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Trumpetsound
Gast
Hallo zusammen,
ich habe seit kurzem eine neue Magic Comfort + Modell '04 mit den Einstellungen: Mahlgrad 5 bei 7er-Skala und Kaffeemenge 2 bei 6 Rastern, Spülen und Vorbrühen (mittel) sind aktiviert. Momentan verwende ich GULLO Classico Italiano - Crema di Toscana
Nun meine Fragen:
1. Wie fest sind normalerweise die Kaffeesatz-Tabs? Zerbrechen die beim Fallen oder sollten die fest bleiben?
2. Es bleibt immer etwas (ca. 3 mm) Kaffeesatz am oberen Sieb (Metall) hängen und auch am Schieber bleibt etwas kleben. Was kann ich dagegen tun? - Mahlgrad ändern wirkt sich ja auch auf den Geschmack aus...
3. Als ich die Maschine bekam (120 Tassen) war das Silikon in den Führungsschienen mit Kaffeesatz versa...mischt (ich schätze, damit hätte man eine komplette Tasse brühen können). Wie kann sowas passieren? oder ist das normal???
Habe in mühsamer Handarbeit das ganze Silikon-Kaffeesatz-Geschmiere entfernt und muss nun neu fetten. Wie lange sollte so ein Saeco-Tübchen reichen? Oder ein ganzes pro Schmierung? Wie oft fettet Ihr?
4. Erspart / verlängert das Filtersystem die Entkalkungszyklen?
Ich habe Härtegrad 4 eingestellt, da sich auf dem Teststäbchen alle
Felder verfärbt hatten.
5. Wie oft muss ich das Granulat wechseln?
6. Nehmt Ihr das Filtersystem zum Wasser füllen immer raus?
7. Am Anfang kam irgendwann einmal nach dem Mahlen kein Kaffee in die Tasse. Was ist da passiert?
8. Ich habe immer etwas Kaffeesatz im Wasser-Auffangbehälter ist das normal?
9. Irgen etwas quietscht nachdem der Kaffe in die Tasse gelaufen ist. Demnach ist es wohl nicht das Cremaventil, sondern das Getriebe.
Kann ich da etwas tun, ohne die Maschine zu zerlegen? Oder ist das unschädlich?
10. Beim Spülen läuft auch etwas Wasser außen am Kaffeeauslauf herunter. Ist das normal? ist da was undicht?
Bitte verzeiht mir, dass ich nicht für jede Frage einen separaten Thread angelegt habe.
Vielen Dank für Eure Antworten!!!
Gruß
Björn Ludwig
ich habe seit kurzem eine neue Magic Comfort + Modell '04 mit den Einstellungen: Mahlgrad 5 bei 7er-Skala und Kaffeemenge 2 bei 6 Rastern, Spülen und Vorbrühen (mittel) sind aktiviert. Momentan verwende ich GULLO Classico Italiano - Crema di Toscana
Nun meine Fragen:
1. Wie fest sind normalerweise die Kaffeesatz-Tabs? Zerbrechen die beim Fallen oder sollten die fest bleiben?
2. Es bleibt immer etwas (ca. 3 mm) Kaffeesatz am oberen Sieb (Metall) hängen und auch am Schieber bleibt etwas kleben. Was kann ich dagegen tun? - Mahlgrad ändern wirkt sich ja auch auf den Geschmack aus...
3. Als ich die Maschine bekam (120 Tassen) war das Silikon in den Führungsschienen mit Kaffeesatz versa...mischt (ich schätze, damit hätte man eine komplette Tasse brühen können). Wie kann sowas passieren? oder ist das normal???
Habe in mühsamer Handarbeit das ganze Silikon-Kaffeesatz-Geschmiere entfernt und muss nun neu fetten. Wie lange sollte so ein Saeco-Tübchen reichen? Oder ein ganzes pro Schmierung? Wie oft fettet Ihr?
4. Erspart / verlängert das Filtersystem die Entkalkungszyklen?
Ich habe Härtegrad 4 eingestellt, da sich auf dem Teststäbchen alle
Felder verfärbt hatten.
5. Wie oft muss ich das Granulat wechseln?
6. Nehmt Ihr das Filtersystem zum Wasser füllen immer raus?
7. Am Anfang kam irgendwann einmal nach dem Mahlen kein Kaffee in die Tasse. Was ist da passiert?
8. Ich habe immer etwas Kaffeesatz im Wasser-Auffangbehälter ist das normal?
9. Irgen etwas quietscht nachdem der Kaffe in die Tasse gelaufen ist. Demnach ist es wohl nicht das Cremaventil, sondern das Getriebe.
Kann ich da etwas tun, ohne die Maschine zu zerlegen? Oder ist das unschädlich?
10. Beim Spülen läuft auch etwas Wasser außen am Kaffeeauslauf herunter. Ist das normal? ist da was undicht?
Bitte verzeiht mir, dass ich nicht für jede Frage einen separaten Thread angelegt habe.
Vielen Dank für Eure Antworten!!!
Gruß
Björn Ludwig