D
daiber
Gast
Hallo,
ich habe bei meiner Vienna das Problem, dass sich in der Maschine ein enorm hoher Druck bildet, der sich dahingehend auswirkt, dass während es gesamten Brühvorgangs Dampf mit herauskommt, dafür aber keine Crema.
Wenn ich nun Crema möchte, muß ich vor jeder Tasse Kaffee die Maschine entlüften, was mittlerweile ziemlich lästig geworden ist. Hierzu habe ich schon erfahren, dass es sich evtl. um den Boiler oder um den Temperatursensor handelt.
Heute morgen musste ich nun feststellen, dass der Kaffee einfach nur noch übel schmeckte! Nachdem ich zuerst wieder mal entlüftet habe, kam der Kaffee ganz normal heraus. Mir fiel aber gleich auf, dass er nicht wie normal riecht. Das Aroma beim Trinken erinnernt an verbrannnte Bohnen?! Auf jeden Fall war das Aroma auch bei der zweiten Tasse so. Kann dies denn nun mit dem Boiler bzw. der Temperatur zuammenhängen, durch die auch der starke Druck bzw. Dampf entsteht.
Weiterhin stellt sich mir die Frage, ob sich eine Reperatur denn aus Kostenpunkte überhaupt lohnen würde, ich denke diese Reperatur wäre sicherlich in meinem Fall nicht billig. Ich habe mal geschaut was ein solcher Boiler und Temperatursensor kosten würde, aber ob dann auch das Problem mit dem schlechten Aroma behoben ist, wage ich zu bezweifeln.
Ich hoffe, dass mir auch heute wieder jemand weiterhelfen kann, denn so macht das Kaffeetrinken keinen Spaß!
ich habe bei meiner Vienna das Problem, dass sich in der Maschine ein enorm hoher Druck bildet, der sich dahingehend auswirkt, dass während es gesamten Brühvorgangs Dampf mit herauskommt, dafür aber keine Crema.
Wenn ich nun Crema möchte, muß ich vor jeder Tasse Kaffee die Maschine entlüften, was mittlerweile ziemlich lästig geworden ist. Hierzu habe ich schon erfahren, dass es sich evtl. um den Boiler oder um den Temperatursensor handelt.
Heute morgen musste ich nun feststellen, dass der Kaffee einfach nur noch übel schmeckte! Nachdem ich zuerst wieder mal entlüftet habe, kam der Kaffee ganz normal heraus. Mir fiel aber gleich auf, dass er nicht wie normal riecht. Das Aroma beim Trinken erinnernt an verbrannnte Bohnen?! Auf jeden Fall war das Aroma auch bei der zweiten Tasse so. Kann dies denn nun mit dem Boiler bzw. der Temperatur zuammenhängen, durch die auch der starke Druck bzw. Dampf entsteht.
Weiterhin stellt sich mir die Frage, ob sich eine Reperatur denn aus Kostenpunkte überhaupt lohnen würde, ich denke diese Reperatur wäre sicherlich in meinem Fall nicht billig. Ich habe mal geschaut was ein solcher Boiler und Temperatursensor kosten würde, aber ob dann auch das Problem mit dem schlechten Aroma behoben ist, wage ich zu bezweifeln.
Ich hoffe, dass mir auch heute wieder jemand weiterhelfen kann, denn so macht das Kaffeetrinken keinen Spaß!