N
nuetz
Gast
Hallo zusammen,
ich habe mir eben eine Saeco Exprelia zugelegt. Bisher habe ich Kaffee mit einer Nespresso Maschine und endsprechenden Kapseln zubereitet. Der Nespresso schmeckt schon sehr lecker und ist vermutlich nur mit Siebträger-Maschinen zu erreichen. Leider ist er auch sehr teuer. Daher habe ich mir den Vollautomaten zugelegt. Der erste Kaffee ist ein Segafredo Casa (oder so).
Nun versuche ich die optimalen Einstellungen vorzunehmen um möglichst nahe an den gewohnten Geschmack zu kommen. Ich tinke hauptsächlich Espresso und Cappuccino.
Die Crema sieht schon ganz gut aus. Der Geschmack ist mir allerdings etwas zu bitter und zu rauchig. Was könnt ihr mir empfehlen? Welche Einstellungen hinsichtlich Mahlgrad, Kaffeemenge, Temperatur usw. haben sich bei euch bewährt?
Vielen Dank.
ich habe mir eben eine Saeco Exprelia zugelegt. Bisher habe ich Kaffee mit einer Nespresso Maschine und endsprechenden Kapseln zubereitet. Der Nespresso schmeckt schon sehr lecker und ist vermutlich nur mit Siebträger-Maschinen zu erreichen. Leider ist er auch sehr teuer. Daher habe ich mir den Vollautomaten zugelegt. Der erste Kaffee ist ein Segafredo Casa (oder so).
Nun versuche ich die optimalen Einstellungen vorzunehmen um möglichst nahe an den gewohnten Geschmack zu kommen. Ich tinke hauptsächlich Espresso und Cappuccino.
Die Crema sieht schon ganz gut aus. Der Geschmack ist mir allerdings etwas zu bitter und zu rauchig. Was könnt ihr mir empfehlen? Welche Einstellungen hinsichtlich Mahlgrad, Kaffeemenge, Temperatur usw. haben sich bei euch bewährt?
Vielen Dank.