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locki00
Teetrinker
- Dabei seit
- 19.07.2004
- Beiträge
- 11
Ich hab da mal eine Anfängerfrage, also bitte Nachsicht üben
1. Wie lange sind Espresso-Bohnen haltbar a) im geschlossenen 1-Kilogramm-Beutel, b) im geöffneten Beutel?
2. Wo lagert man am besten den ungeöffneten Beutel?
3. Wo lagert man am besten den geöffneten Beutel? Hält sich ja allenfalls 2 Wochen bei uns Neben der Saeco auf der Küchenarbeitsplatte, im Schrank, im Kühlschrank?
4. Wie viel Espresso-Bohnen-Vorrat sollte man sich maximal zulegen? Wochenbedarf/Monatsbedarf/längerer Zeitraum?
5. Kann man sich seine eigene Bohnenmischung mischen? z.B. 1kg lavazzo mit billigerem strecken?
6. Ist die Aufbewahrung geöffneter Espressobohnen im Orignialbeutel (verschlossen mit Gummischnürchen oder Wäscheklammer) besser, oder sollte man in eine licht- und luftdichte Dose (gross genug natürlich) umfüllen?
7. Wenn es dazu bereits eine FAQ gibt, dann sorry
Viele Grüße an alle im Forum...
P.S. Ich würde mir am liebsten mal per Großeinkauf ca. 5-10 kg zulegen. Im Moment brauch ich im Monat ca 2 kg.
1. Wie lange sind Espresso-Bohnen haltbar a) im geschlossenen 1-Kilogramm-Beutel, b) im geöffneten Beutel?
2. Wo lagert man am besten den ungeöffneten Beutel?
3. Wo lagert man am besten den geöffneten Beutel? Hält sich ja allenfalls 2 Wochen bei uns Neben der Saeco auf der Küchenarbeitsplatte, im Schrank, im Kühlschrank?
4. Wie viel Espresso-Bohnen-Vorrat sollte man sich maximal zulegen? Wochenbedarf/Monatsbedarf/längerer Zeitraum?
5. Kann man sich seine eigene Bohnenmischung mischen? z.B. 1kg lavazzo mit billigerem strecken?
6. Ist die Aufbewahrung geöffneter Espressobohnen im Orignialbeutel (verschlossen mit Gummischnürchen oder Wäscheklammer) besser, oder sollte man in eine licht- und luftdichte Dose (gross genug natürlich) umfüllen?
7. Wenn es dazu bereits eine FAQ gibt, dann sorry
Viele Grüße an alle im Forum...
P.S. Ich würde mir am liebsten mal per Großeinkauf ca. 5-10 kg zulegen. Im Moment brauch ich im Monat ca 2 kg.