S
schombi
Gast
Hallo!
Ich habe mir kuerzlich eine Odea Giro geholt und nach einigen Tassen den Mahlgrad auf grob gestellt. Ploetzlich hatte ich aber Probleme, da die Maschine nach dem Mahlen recht ungesunde Geraeusche von sich gab, welche klangen als versuche das Geraet etwas zu pressen und braeuchte dafuer aber zu viel Kraft. Dann begannen die Symbole am Geraet reihum zu blinken und das Kaffeepulver wird unbenutzt ausgeworfen. Da eine Ruecksendung der Maschine von Irland (wo ich lebe) nach Deutschland recht teuer ist, riet mir ein Saeco Mitarbeiter nun den Mahlgrad auf fein zu stellen und - toitoitoi - das funktioniert bisher auch, wobei ich trotzdem nach jedem Mahlen aengstlich neben der Maschine stehe und auf die Geraeusche hoere.
Zudem habe ich den Eindruck als ob das Bruehen nun noch laenger als vorher dauert, was ja durchaus sein kann, da dass Wasser nun mehr Widerstand bekommt. Helfen da groessere Bohrungen im Sieb und wenn ja, wo bekomme ich so ein Sieb her?
Was meint Ihr zu meinen Problemen und was hat der Mahlgrad damit zu tun? Habt Ihr aehnliche Erfahrungen?
Danke & Gruss
S.
Ich habe mir kuerzlich eine Odea Giro geholt und nach einigen Tassen den Mahlgrad auf grob gestellt. Ploetzlich hatte ich aber Probleme, da die Maschine nach dem Mahlen recht ungesunde Geraeusche von sich gab, welche klangen als versuche das Geraet etwas zu pressen und braeuchte dafuer aber zu viel Kraft. Dann begannen die Symbole am Geraet reihum zu blinken und das Kaffeepulver wird unbenutzt ausgeworfen. Da eine Ruecksendung der Maschine von Irland (wo ich lebe) nach Deutschland recht teuer ist, riet mir ein Saeco Mitarbeiter nun den Mahlgrad auf fein zu stellen und - toitoitoi - das funktioniert bisher auch, wobei ich trotzdem nach jedem Mahlen aengstlich neben der Maschine stehe und auf die Geraeusche hoere.
Zudem habe ich den Eindruck als ob das Bruehen nun noch laenger als vorher dauert, was ja durchaus sein kann, da dass Wasser nun mehr Widerstand bekommt. Helfen da groessere Bohrungen im Sieb und wenn ja, wo bekomme ich so ein Sieb her?
Was meint Ihr zu meinen Problemen und was hat der Mahlgrad damit zu tun? Habt Ihr aehnliche Erfahrungen?
Danke & Gruss
S.