joe115
Teetrinker
- Dabei seit
- 25.08.2005
- Beiträge
- 66
- Vollautomat
- Royal Cappuccino, Nova
Hallo zusammen (und besonders Gitty, Gruß nach S ),
ich bekomme meine (neue alte) Magic Comfort+ nicht so recht in den Griff. Die Maschine hat etwas über 16.000 Bezüge; ich selbst habe sie seit ca. 6 Wochen; hatte Karies, war aber sonst ok. Vorher hatte ich mehrere Jahre eine Vienna.
Nun mein Problem: in der BG bleibt an dem oberen Edelstahlsieb ca. 5 mm Kaffeesatz hängen (ein "unteres" Edelstahlsieb gibt es - im Gegensatz zur BG in meiner Vienna - anscheinend nicht mehr; ist jetzt wohl Plaste). Habe mal ein Bild beigefügt. Resultat ist, dass das Zahnrad im Getriebe hörbar um einen Zahn springt, während des Brühvorganges.
Heute morgen mit dem Mahlgrad und der Kaffeepulvermenge experimentiert. Die einzige Einstellung, bei der die Zahnräder nicht hüpfen, ist: niedrigste Kaffemenge. Der Mahlgrad ist relativ unerheblich und hat nur Auswirkungen auf die Farbe der Crema bzw. die Menge Kaffee in der Tasse. Selbst auf der gröbsten Stufe bleibt der Trester noch hängen. Die Tresterrückstände sind ziemlich zerfallen (logisch, wenn ca. 1/4 am Sieb hängen bleibt) und schon feuchter, als ich es von meiner Vienna gewohnt war.
Bevor ich jetzt wild anfange zu tauschen (beginnen würde ich mit der BG, dann kämen die Mahlsteine dran usw.): hat wer 'ne Idee?
Ach so: Kaffee ist Segafredo Gusto cremoso; und das CremaVentil ist vor 14 Tagen sauber gemacht worden und funktioniert.
Danke und Gruß
Josef
ich bekomme meine (neue alte) Magic Comfort+ nicht so recht in den Griff. Die Maschine hat etwas über 16.000 Bezüge; ich selbst habe sie seit ca. 6 Wochen; hatte Karies, war aber sonst ok. Vorher hatte ich mehrere Jahre eine Vienna.
Nun mein Problem: in der BG bleibt an dem oberen Edelstahlsieb ca. 5 mm Kaffeesatz hängen (ein "unteres" Edelstahlsieb gibt es - im Gegensatz zur BG in meiner Vienna - anscheinend nicht mehr; ist jetzt wohl Plaste). Habe mal ein Bild beigefügt. Resultat ist, dass das Zahnrad im Getriebe hörbar um einen Zahn springt, während des Brühvorganges.
Heute morgen mit dem Mahlgrad und der Kaffeepulvermenge experimentiert. Die einzige Einstellung, bei der die Zahnräder nicht hüpfen, ist: niedrigste Kaffemenge. Der Mahlgrad ist relativ unerheblich und hat nur Auswirkungen auf die Farbe der Crema bzw. die Menge Kaffee in der Tasse. Selbst auf der gröbsten Stufe bleibt der Trester noch hängen. Die Tresterrückstände sind ziemlich zerfallen (logisch, wenn ca. 1/4 am Sieb hängen bleibt) und schon feuchter, als ich es von meiner Vienna gewohnt war.
Bevor ich jetzt wild anfange zu tauschen (beginnen würde ich mit der BG, dann kämen die Mahlsteine dran usw.): hat wer 'ne Idee?
Ach so: Kaffee ist Segafredo Gusto cremoso; und das CremaVentil ist vor 14 Tagen sauber gemacht worden und funktioniert.
Danke und Gruß
Josef
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