lacrema
Teetrinker
- Dabei seit
- 02.08.2009
- Beiträge
- 23
Hallo,
noch habe ich meine Incanto Y021, die häufigen Reparaturen hab ich aber satt. Vor allem das Verschleißteil Dampfspindel bei häufigem Dampfbezug.
Über dieses Forum, bzw. den Sponsor, bin ich auf die Maschinen Schaerer Opal, Siena, Siena II und Solis Master Pro und Top aufmerksam geworden. Die Maschinen machen mir einen soliden Eindruck.
Der Einsatz ist privat. Trotzdem kommen am Tag ca. 8 Kaffeebezüge und genau so viele Dampfbezüge zusammen, was im Jahr je ca. 3000 Bezüge bedeutet. (Die Incanto soll ja auf 3600 Bezüge in 2 Jahren ausgelegt sein, hörte ich.)
Die o.g. Schaerer und Solis dürften da großzügiger ausgelegt sein. Allerdings brauchen sie auch länger zum Aufheizen (2 Min las ich). Was sind sonst so die Unterschiede im praktischen Alltag (Kaffee und Milch gleichzeitig weiss ich)?
Lohnen sich die Maschinen für unseren Einsatz? Oft wird die Maschine nur für 1-2 Tassen eingeschaltet.
Wie stuft Ihr die Wartungsanfälligkeit und Servicefreundlichkeit der Maschinen im Vergleich zu Saecos Incanto oder Xelsis ein?
Und gibt es Empfehlungen bei den bauähnlichen Maschinen?
Warum kosten Siena und Siena II fast gleich?
Ich würde mich über eine rege Diskussion hierüber freuen.
Leider gibt es hier im Forum kein Bereich für Herstellerübergreifene Entscheidungshilfen (oder hab ich was übersehen?)
LG
lacrema
noch habe ich meine Incanto Y021, die häufigen Reparaturen hab ich aber satt. Vor allem das Verschleißteil Dampfspindel bei häufigem Dampfbezug.
Über dieses Forum, bzw. den Sponsor, bin ich auf die Maschinen Schaerer Opal, Siena, Siena II und Solis Master Pro und Top aufmerksam geworden. Die Maschinen machen mir einen soliden Eindruck.
Der Einsatz ist privat. Trotzdem kommen am Tag ca. 8 Kaffeebezüge und genau so viele Dampfbezüge zusammen, was im Jahr je ca. 3000 Bezüge bedeutet. (Die Incanto soll ja auf 3600 Bezüge in 2 Jahren ausgelegt sein, hörte ich.)
Die o.g. Schaerer und Solis dürften da großzügiger ausgelegt sein. Allerdings brauchen sie auch länger zum Aufheizen (2 Min las ich). Was sind sonst so die Unterschiede im praktischen Alltag (Kaffee und Milch gleichzeitig weiss ich)?
Lohnen sich die Maschinen für unseren Einsatz? Oft wird die Maschine nur für 1-2 Tassen eingeschaltet.
Wie stuft Ihr die Wartungsanfälligkeit und Servicefreundlichkeit der Maschinen im Vergleich zu Saecos Incanto oder Xelsis ein?
Und gibt es Empfehlungen bei den bauähnlichen Maschinen?
Warum kosten Siena und Siena II fast gleich?
Ich würde mich über eine rege Diskussion hierüber freuen.
Leider gibt es hier im Forum kein Bereich für Herstellerübergreifene Entscheidungshilfen (oder hab ich was übersehen?)
LG
lacrema