Nimm die Bohnen die du röstest und schmeiss die mal Spasseshalber in eine Solis Master Top oder Pro
Hab i aba need! Kannst ma aba aane schen´ge !
Ich glaubs Dir gerne. Ich glaub Dir, auch aus eigener Erfahrung, dass man mit anderen Maschinen noch viel
mehr aus der Bohne rausholen kann. Aber ich bin mit meinem Selbstgerösteten auch bei meiner Incanto
über das Ergebnis so zufrieden, dass ich weiterrösten werde. Und die Saeco habe ich, steht voll bezahlt in
meiner Küche. Da war doch mal was mit einem Spatzen, einer Hand, einer Taube und einem Dach, oder?
Übrigens, was die Qualität des Ergebnisses meiner Saeco angeht, ich hatte früher mal ein Chinesisches
Modell. Hatte hier im Forum dann auch für die Maschine manche Tipps geben können. Deren Ergebnis was
den Cafe angeht konnte sich mit der sehr deutlich teureren Saeco durchaus messen. Einzig, das Mahlwerk
war etwas lauter. Von der Mechanik war diese auch deutlich robuster. Und gerade die Brühgruppe war sehr stabil, kein solch labriges Plastik. Wenn ich beim Entkalken nicht geschlampt hätte, würde wahrscheinlich auch heute noch keine Saeco bei mir stehen - bei der ich nur zugegriffen hatte, weil diese bei einer Media-
Marktneueröffnung zu einem damals unwiederstehlichen Preis rausgeschmissen wurde - hatte damals die
Drittletzte ergattern können. Und nach viel zu langer Enthaltsamkeit (nachdem mein Chinese im Elektronik-
Himmel gelandet war), gab es endlich wieder bequemen Espresso und Latte auf Knopfdruck.
Aber mein Fazit, die Preise die für die handelsüblichen VAs auf dem Markt angeboten werden, sind absolut jenseits von Gut und Böse. Der Preis meines Chinesen damals war angemessen. Und mein Saeco-Schnäppchen auch. Aber regulär? Würde ich heute noch auf den kleinen starken Schwarzen warten, bzw. meine Küche unter Hochdruck mit Kaffeesatz dekorieren, weil es nicht schnell genug geht.