SEHR gespannt auf deine Ergebnisse wenn du dir die Arbeit antust (weißt ja ich bin neugierig, auch wenn ichs gar nicht selbst verwerten kann oder werde)!
Wohin auch immer sie führen, jedenfalls eine Horizonterweiterung.
Was mich noch brennend in dem Zusammenhang interessieren würde:
Du schreibst ja immer (also meistens soviel ich mir gemerkt habe), daß bei dir meist das Rückschlagventil schuld sei.
Und dann machst die Drucktests mit 15bar die die Pumpen so max. halt hergeben wenn neu.
NUR: Brauchts das überhaupt?
Meine Überlegung wäre ja diese, daß im Betrieb, also wenn am Ende Kaffeemehl ist und dann halt noch ein Crema und ggf. SBS-Ventil (nur zur Durchflußreduktion), daß sowieso nie ein Druck über 3-5 Bar aufgebaut wird zw. Pumpe und BG-Einlaufstutzen.
Schließlich ist es am Ausgang ja ein teiloffenes System und nicht hermetisch dichter geschlossener Kreislauf.
Somit auch für dich "defekte" Pumpen an diesen Maschinen durchaus noch erfolgreich Kaffee produzieren können ohne Abstriche.
Hast du das auch schon gemessen im Betrieb, vielleicht sogar mit den versch. SBS-Einstellungen (offen, mittig, minimal)?
Möglicherweise schon nur kann ich mich nicht mehr erinnern ...