Hallo Dagmar,
die Bohnen werden nicht direkz in die Brühgruppe gemahlen, sondern erst in die sogenannte Dosierkammer.
Deren Grösse kannst du mit dem rechten Rädchen im Bohnenbehälter verstelle.
Rädchen auf Minus: Es werden ca. 6 Gramm Kaffee gemahlen, Rädchen auf Plus: Es werden ca. 9 Gramm Kaffee gemahlen.
Wenn die Dosierkammer dann voll ist, gibt ein Schalter ein Signal an die Elektronik, mit dem Mahlen aufzuhören.
Danach hörst du das 3x Klack.
Dabei wird ein Magnet angezogen, der die Dosierklappe öffnet.
Dadurch fällt das gemahlene Pulver in die Brühgruppe.
3x deshalb, da es vorkommen kann, dass sich Kaffeepulver irgendwo in der Dosierkammer festsetzt.
Durch das 3malige Klacken wird gewährleistet, dass die komplette Dosierkammer geleert wird.
Die Tassengrösse kannst du wie folgt programmieren:
Stelle deine Tasse unter den Kaffeeauslauf und schau nach, dass genügend Wassr im Tank ist.
Dann drückst du die Kaffee-Taste und hälst sie gedrückt.
Es wird nun gemahlen, dann kommt das 3mal Klacken, die Brühgruppe fährt und die Pumpe beginnt zu Laufen.
Die Taste musst du solange gedrückt halten, bis die gewünschte Menge Kaffee im Haferl ist.
Dann erst die Taste loslassen, beim nächsten Mal kommt genau diese Menge wieder in die Tasse.
Das kannst du natürlich jederzeit problemlos ändern.
Hast du nun kleine und grosse Tassen, kannst du die beiden Tasten etsprechend programmieren.
Es kann aber max. ca 200 ml pro Taste programmiert werden.
Willst du mehr Kaffee, musst du kurz zweimal hintereinander drücken, es wird dann aber auch zweimal gemahlen.
Offensichtlich gibts in Italien keine grösseren Tassen als 200 ml.
Spas beiseite, mit mehr als 200 ml Wasser schmeckt der Kaffee auch bei 9 Gramm Pulver nur nach Spülwasser.
Grüsse und schöne Weihnachten
traebbe