W
wiacube
Teetrinker
- Dabei seit
- 12.10.2013
- Beiträge
- 1
Hallo,
ich habe eine Royal Professional und versuche einen vernünftigen Espresso damit zu brühen. Ich habe gelesen, dass ein Espresso am besten 25-30 ml groß sein soll und 15-25 Sekunden Brühzeit haben sollte.
Die Wassermenge passt bei mir, aber die Brühzeit ist maximal 11 Sekunden und das bei feinstem Mahlgrad und größter Kaffeemenge.
Ich verwende den Kaffe Zicaffé, welcher mir bei meinem Italiener sehr gut schmeckt. Bei mir hat er in Geruch und Geschmack zu wenig Körper.
Mit der Brühtemperatur habe ich auch schon gespielt... im Moment steht sie auf Maximum.
Hat jemand einen Tip für mich? Oder ist es eine Illusion, dass man aus einem Vollautomaten einen guten Espresso herausbekommt?
ich habe eine Royal Professional und versuche einen vernünftigen Espresso damit zu brühen. Ich habe gelesen, dass ein Espresso am besten 25-30 ml groß sein soll und 15-25 Sekunden Brühzeit haben sollte.
Die Wassermenge passt bei mir, aber die Brühzeit ist maximal 11 Sekunden und das bei feinstem Mahlgrad und größter Kaffeemenge.
Ich verwende den Kaffe Zicaffé, welcher mir bei meinem Italiener sehr gut schmeckt. Bei mir hat er in Geruch und Geschmack zu wenig Körper.
Mit der Brühtemperatur habe ich auch schon gespielt... im Moment steht sie auf Maximum.
Hat jemand einen Tip für mich? Oder ist es eine Illusion, dass man aus einem Vollautomaten einen guten Espresso herausbekommt?