M
Moritz0028
Kaffeetrinker
Hallo,
vor knapp 20 Tagen kauften wir uns eine Saeco Xelsis, nachdem unsere Incanto de luxe den Geist aufgab...
Der Kaffee aus der ca. 8 Jahren alten Incanto schmeckte nach wie vor (nach etwa 20.000 Kaffee) immer noch richtig gut.
Nun zum Problem Xelsis: Der Kaffee schmeckt überhaupt nicht. Anfangs dachte ich es läge nur am "Plastikgeruch", aber auch als dieser sich vertan hatte ergab es geschmacklich keine Verbesserung.
Der Kaffee schmeckt etwas bitter und stark sauer. Nur ein Cappucino ist "erträglich", da die viele Milch es etwas abmildert. Es ist nicht übertrieben, der Kaffee schmeckt wirklich abartig. Auch andere Bohnen, diverse Einstellungen bei der Kaffeetemperatur, Mahlgrad, am Rad am Kaffeeauslass erbrachten keine Verbesserung. Auch das frühzeitige Entkalken und Reinigungstablette (Entfetter) brachten ebenfalls nichts.
Die Kaffeetemperatur beträgt, egal welche Einstellung ich benutze immer etwa 73 Grad (wenn er in eine normale kalte Tasse läuft).
Woran kann das liegen? Ein Anruf bei Philips brachte keine Besserung. Zitat: "Das ist kein Reklamationsgrund, Kaffeegeschmack ist Betrachtersache. Anderen schmeckt er so sicherlich".
Toll. Also ungelogen: Wenn ich ein Glas Fernet Branca pur trinke, schüttel ich mich weniger als nach dem Kaffee aus der Xelsis...
Hat jemand eine Idee? Der Kaffee schmeckt ja wohl nicht immer so abartig, oder? ;-)
Danke Euch vielmals
vor knapp 20 Tagen kauften wir uns eine Saeco Xelsis, nachdem unsere Incanto de luxe den Geist aufgab...
Der Kaffee aus der ca. 8 Jahren alten Incanto schmeckte nach wie vor (nach etwa 20.000 Kaffee) immer noch richtig gut.
Nun zum Problem Xelsis: Der Kaffee schmeckt überhaupt nicht. Anfangs dachte ich es läge nur am "Plastikgeruch", aber auch als dieser sich vertan hatte ergab es geschmacklich keine Verbesserung.
Der Kaffee schmeckt etwas bitter und stark sauer. Nur ein Cappucino ist "erträglich", da die viele Milch es etwas abmildert. Es ist nicht übertrieben, der Kaffee schmeckt wirklich abartig. Auch andere Bohnen, diverse Einstellungen bei der Kaffeetemperatur, Mahlgrad, am Rad am Kaffeeauslass erbrachten keine Verbesserung. Auch das frühzeitige Entkalken und Reinigungstablette (Entfetter) brachten ebenfalls nichts.
Die Kaffeetemperatur beträgt, egal welche Einstellung ich benutze immer etwa 73 Grad (wenn er in eine normale kalte Tasse läuft).
Woran kann das liegen? Ein Anruf bei Philips brachte keine Besserung. Zitat: "Das ist kein Reklamationsgrund, Kaffeegeschmack ist Betrachtersache. Anderen schmeckt er so sicherlich".
Toll. Also ungelogen: Wenn ich ein Glas Fernet Branca pur trinke, schüttel ich mich weniger als nach dem Kaffee aus der Xelsis...
Hat jemand eine Idee? Der Kaffee schmeckt ja wohl nicht immer so abartig, oder? ;-)
Danke Euch vielmals