dizzy1977
Kaffeetrinker
Hi !
Bei meiner "neuen" gebrauchten Royal habe ich sehr viel Wasser im Tresterbehälter.
Ich habe die Brühgruppe schon komplett zerlegt gehabt und grundgereinigt.
Danach mit neuer Cremakugel, Dichtung am Kaffeeauslauf,der großen roten Brühgruppendichtung ausgestattet, die kleine unten wo das Suportventil eingesetzt wird habe ich leider nicht mehr da gehabt. Ansonsten wie gesagt alle neu drin ...
Nun habe ich wie gesagt viel Wasser im Tresterbehälter. Geschätzt so 100ml - 200ml nach 5 Tassen ! Zudem habe ich nur sehr wenig Crema auf dem Kaffee trotz relativ feinem Mahlgrad.
Kaffeebohnen sind Minges Espresso, ich weis, alles andere wie erste Wahl, aber er schmeckt uns ganz gut und ist Preisgünstig.
Die ersten beiden Tassen Kaffee die wir aus dem Automaten bezogen haben hatten einen satte leckere Crema auf dem Kaffee. Und das nachdem ich das Mahlwerk zerlegt und gereinigt hatte. Da waren keine Kaffeereste vom Vorbesitzer mehr drin. Lediglich die rühgruppe habe ich erst danach ganz sauber gemacht. Die war einfach zu schnodderig um sie nur grob zu reinigen *bäh*
Woran könnte das noch liegen ? Ist evtl das Spiel im Kolben der Brühgruppe zu groß oder so ? Wieviel darf es denn sein ? Wie kann soviel Wasser da hinkommen nachdem ja fast alles neu abgedichtet wurde? Und Crema ist wie gesagt auch net grad dolle.
Bei meiner "neuen" gebrauchten Royal habe ich sehr viel Wasser im Tresterbehälter.
Ich habe die Brühgruppe schon komplett zerlegt gehabt und grundgereinigt.
Danach mit neuer Cremakugel, Dichtung am Kaffeeauslauf,der großen roten Brühgruppendichtung ausgestattet, die kleine unten wo das Suportventil eingesetzt wird habe ich leider nicht mehr da gehabt. Ansonsten wie gesagt alle neu drin ...
Nun habe ich wie gesagt viel Wasser im Tresterbehälter. Geschätzt so 100ml - 200ml nach 5 Tassen ! Zudem habe ich nur sehr wenig Crema auf dem Kaffee trotz relativ feinem Mahlgrad.
Kaffeebohnen sind Minges Espresso, ich weis, alles andere wie erste Wahl, aber er schmeckt uns ganz gut und ist Preisgünstig.
Die ersten beiden Tassen Kaffee die wir aus dem Automaten bezogen haben hatten einen satte leckere Crema auf dem Kaffee. Und das nachdem ich das Mahlwerk zerlegt und gereinigt hatte. Da waren keine Kaffeereste vom Vorbesitzer mehr drin. Lediglich die rühgruppe habe ich erst danach ganz sauber gemacht. Die war einfach zu schnodderig um sie nur grob zu reinigen *bäh*
Woran könnte das noch liegen ? Ist evtl das Spiel im Kolben der Brühgruppe zu groß oder so ? Wieviel darf es denn sein ? Wie kann soviel Wasser da hinkommen nachdem ja fast alles neu abgedichtet wurde? Und Crema ist wie gesagt auch net grad dolle.