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dirki68
Teetrinker
- Dabei seit
- 15.05.2011
- Beiträge
- 19
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine SUP002EV
Hallo zusammen,
habe nur mal kurz eine technische Frage zur Mahldauer meiner SUP002EV:
Wodurch wir bei dieser Maschine die Mahldauer bestimmt? Meine noch recht neue (aus Restbeständen) gekaufte Moreno mahlt max. 3-4sec.. Die gleiche Maschine bei uns in der Firma, mit allerdings schon weit über 30000 Bezügen, ca. 5-10sec.. Es hört sich subjektiv irgendwie so an, als wären die Messer meiner Maschine zu Hause noch "schärfer". Die Pellets sehen eigentlich gleich groß aus, also scheint da zu Hause nichts an Pulver zu fehlen, sonst wäre der Kaffee bei gleicher Wassermenge auch bedeutend schwächer.
Ich denke mal, da wird ja nichts "gewogen" etc.. Und streuen werden die wohl auch nicht so untereinander.
Könnte es irgendwie sein, daß der Stromfluß im Motor Mahlwerk gemessen wird? Schlechtere Mahlwirkung = weniger Strom, da weniger Last, also längere Mahldauer. Gute Mahlwirkung = mehr Strom bzw. mehr Last wg. mehr Bohnendurchsatz/schärferen Messern und somit kürzere Mahldauer z.B.
Das Mahlwerk dieser Maschine hat keine zus. Einstellmöglichkeit bzgl. Pulvermenge wie bei Vienna, Royal und Co.
Gruß Dirk
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine SUP002EV
Hallo zusammen,
habe nur mal kurz eine technische Frage zur Mahldauer meiner SUP002EV:
Wodurch wir bei dieser Maschine die Mahldauer bestimmt? Meine noch recht neue (aus Restbeständen) gekaufte Moreno mahlt max. 3-4sec.. Die gleiche Maschine bei uns in der Firma, mit allerdings schon weit über 30000 Bezügen, ca. 5-10sec.. Es hört sich subjektiv irgendwie so an, als wären die Messer meiner Maschine zu Hause noch "schärfer". Die Pellets sehen eigentlich gleich groß aus, also scheint da zu Hause nichts an Pulver zu fehlen, sonst wäre der Kaffee bei gleicher Wassermenge auch bedeutend schwächer.
Ich denke mal, da wird ja nichts "gewogen" etc.. Und streuen werden die wohl auch nicht so untereinander.
Könnte es irgendwie sein, daß der Stromfluß im Motor Mahlwerk gemessen wird? Schlechtere Mahlwirkung = weniger Strom, da weniger Last, also längere Mahldauer. Gute Mahlwirkung = mehr Strom bzw. mehr Last wg. mehr Bohnendurchsatz/schärferen Messern und somit kürzere Mahldauer z.B.
Das Mahlwerk dieser Maschine hat keine zus. Einstellmöglichkeit bzgl. Pulvermenge wie bei Vienna, Royal und Co.
Gruß Dirk