Hilfe - Crema - Geschmack

Diskutiere Hilfe - Crema - Geschmack im Tipps & Tricks (KEINE Problembehandlung) Forum im Bereich *** Allgemein***; Hallo , benötige eure Hilfe: Besitze eine MC+, probiere zur Zeit alle möglichen Espressosorten durch, mit allem verschiedenen Einstellungen...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Hilfe - Crema - Geschmack Beitrag #1
K
kalleg
Teetrinker
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
2
Hallo ,
benötige eure Hilfe:

Besitze eine MC+, probiere zur Zeit alle möglichen Espressosorten durch, mit allem verschiedenen Einstellungen.
Nur: die Crema ist recht hell, und hat Bläßchen. Fast immer. Mahlgrad ca. 2 - 3.
Mengenhebel meistens in der Mitte - sollten ca. 7,5gr.sein.
Das optimale Ergebnis war noch nicht dabei. Immer scheint mir die Crema zu hell. Temperatur steht auf mittel - schein mir o.k zu sein.
Was tun?

Und auch bitte, wenn möglich, Tips für Schümli. Welchen Kaffee? Mahlgrad anders als beim Espresso?

Ich weiß, daß ihr mir helfen könnt.....

Danke im voraus.

Kalle
 
  • Hilfe - Crema - Geschmack Beitrag #2
G
Gitty
Espressotrinker
Dabei seit
07.01.2003
Beiträge
1.879
Hallo Kalle,
versuche es einmal mit höherer Temperatur und/oder noch feinerer Mahlung. (Ich gehe davon aus, dass die Siebe und ihre Aufnahme sauber sind und sich damit genügend Druck aufbaut!)
 
  • Hilfe - Crema - Geschmack Beitrag #3
Andy
Andy
Teetrinker
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
1.457
Bekommt man mit Schümli eine dunkle Crema?
 
  • Hilfe - Crema - Geschmack Beitrag #4
G
Gitty
Espressotrinker
Dabei seit
07.01.2003
Beiträge
1.879
Original von Andy
Bekommt man mit Schümli eine dunkle Crema?
Tja,
Andy würde da sagen, sag' ich einmal nichts dazu ;) !
 
  • Hilfe - Crema - Geschmack Beitrag #5
Andy
Andy
Teetrinker
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
1.457
8) Och, Gitty
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Hilfe - Crema - Geschmack

Oben