K
kalleg
Teetrinker
- Dabei seit
- 30.06.2004
- Beiträge
- 2
Hallo ,
benötige eure Hilfe:
Besitze eine MC+, probiere zur Zeit alle möglichen Espressosorten durch, mit allem verschiedenen Einstellungen.
Nur: die Crema ist recht hell, und hat Bläßchen. Fast immer. Mahlgrad ca. 2 - 3.
Mengenhebel meistens in der Mitte - sollten ca. 7,5gr.sein.
Das optimale Ergebnis war noch nicht dabei. Immer scheint mir die Crema zu hell. Temperatur steht auf mittel - schein mir o.k zu sein.
Was tun?
Und auch bitte, wenn möglich, Tips für Schümli. Welchen Kaffee? Mahlgrad anders als beim Espresso?
Ich weiß, daß ihr mir helfen könnt.....
Danke im voraus.
Kalle
benötige eure Hilfe:
Besitze eine MC+, probiere zur Zeit alle möglichen Espressosorten durch, mit allem verschiedenen Einstellungen.
Nur: die Crema ist recht hell, und hat Bläßchen. Fast immer. Mahlgrad ca. 2 - 3.
Mengenhebel meistens in der Mitte - sollten ca. 7,5gr.sein.
Das optimale Ergebnis war noch nicht dabei. Immer scheint mir die Crema zu hell. Temperatur steht auf mittel - schein mir o.k zu sein.
Was tun?
Und auch bitte, wenn möglich, Tips für Schümli. Welchen Kaffee? Mahlgrad anders als beim Espresso?
Ich weiß, daß ihr mir helfen könnt.....
Danke im voraus.
Kalle