G
Gast28056
Gast
hallo,
hierfür gibt einige verschiedene ursachen.
1. pumpendruck nicht mehr ausreichend, da sich die kugel im inneren der pumpe -neu 4mm- mit den jahren abnutzt. ich wechsle ab 3,8 mm.
2. brühtemperatur von ca. +83 c grad weicht stark ab.
2. das verhältnis von mahlgrad und mahlmenge ist nicht optimal.
3. brühgruppe selbst ist innen verteert, siebe verstopft ect. ich zerlege sie spätestens 1x jährlich und reinige alle teile.
4. gummidichtungen in der brühgruppe ausgeleiert oder verhärtet.
schlimmstenfalls eine kombination aus den genannten ursachen.
ich würde mal etwas tüfteln mit mahlgrad (wie etwa kristallzucker) und mahlmenge. ergebnis der gepressten pucks wird erst nach ein paar bezügen im tresterbehälter sichtbar verändert.
mfg
hierfür gibt einige verschiedene ursachen.
1. pumpendruck nicht mehr ausreichend, da sich die kugel im inneren der pumpe -neu 4mm- mit den jahren abnutzt. ich wechsle ab 3,8 mm.
2. brühtemperatur von ca. +83 c grad weicht stark ab.
2. das verhältnis von mahlgrad und mahlmenge ist nicht optimal.
3. brühgruppe selbst ist innen verteert, siebe verstopft ect. ich zerlege sie spätestens 1x jährlich und reinige alle teile.
4. gummidichtungen in der brühgruppe ausgeleiert oder verhärtet.
schlimmstenfalls eine kombination aus den genannten ursachen.
ich würde mal etwas tüfteln mit mahlgrad (wie etwa kristallzucker) und mahlmenge. ergebnis der gepressten pucks wird erst nach ein paar bezügen im tresterbehälter sichtbar verändert.
mfg