Torim
Teetrinker
- Dabei seit
- 10.10.2006
- Beiträge
- 21
Hallo liebe Gemeinde.
Ich habe mir bei Ebay eine gebrauchte Saeco Trevi Automatica gekauft. Sollte ja Baugleich zur Saeco Vienna sein, wenn ich mich nicht täusche.
Das Gerät funktioniert auch wunderbar und werde bald mal eine Generalüberholung in Sachen Dichtringen machen.
Nun meine Frage:
Der Kaffee, welcher gebrüht wird, ist einfach nur heiß! Wenn man in direkt probiert, nachdem er gebrüht wurde verbennt man sich förmlich die Zunge.
Ok, leider habe ich jetzt nicht die Möglichkeit mit einem Thermometer die Temperatur zu messen. Gibt es auch andere Möglichkeiten die Temperatur am Auslauf zu messen? Wobei der Kaffee auch schmeckt.
Ich hatte vorher einen Medion Automaten und da wurde der Kaffee nicht so heiß ausgespuckt. Könnte es auch daran liegen, das Saeco es richtig macht und der Taiwan billig kram von Medion den Ansprüchen nicht gerecht wird (Ne ist klar, Medion ist ja auch keine Qualität in Sachen Kaffee)?
Ok, ich hoffe ihr Versteht meine Frage irgendwie?
Ich habe das gefühl, dass der Kaffee zu heiß gebrüht wird, aber keinen Vergleich dazu!
Ach ja, nach dem mahlen, wenn die Brühgruppe arbeitet, arbeitet auch ganz kurz die Pumpe. Halt schon bevor der eigentliche Brühvorghang beginnt.
Ist das auch normal? Wasser tritt nirgendwo aus, zumindest nicht da, wo es auch soll, nämlich im Kaffeeauslauf.
Ich habe mir bei Ebay eine gebrauchte Saeco Trevi Automatica gekauft. Sollte ja Baugleich zur Saeco Vienna sein, wenn ich mich nicht täusche.
Das Gerät funktioniert auch wunderbar und werde bald mal eine Generalüberholung in Sachen Dichtringen machen.
Nun meine Frage:
Der Kaffee, welcher gebrüht wird, ist einfach nur heiß! Wenn man in direkt probiert, nachdem er gebrüht wurde verbennt man sich förmlich die Zunge.
Ok, leider habe ich jetzt nicht die Möglichkeit mit einem Thermometer die Temperatur zu messen. Gibt es auch andere Möglichkeiten die Temperatur am Auslauf zu messen? Wobei der Kaffee auch schmeckt.
Ich hatte vorher einen Medion Automaten und da wurde der Kaffee nicht so heiß ausgespuckt. Könnte es auch daran liegen, das Saeco es richtig macht und der Taiwan billig kram von Medion den Ansprüchen nicht gerecht wird (Ne ist klar, Medion ist ja auch keine Qualität in Sachen Kaffee)?
Ok, ich hoffe ihr Versteht meine Frage irgendwie?
Ich habe das gefühl, dass der Kaffee zu heiß gebrüht wird, aber keinen Vergleich dazu!
Ach ja, nach dem mahlen, wenn die Brühgruppe arbeitet, arbeitet auch ganz kurz die Pumpe. Halt schon bevor der eigentliche Brühvorghang beginnt.
Ist das auch normal? Wasser tritt nirgendwo aus, zumindest nicht da, wo es auch soll, nämlich im Kaffeeauslauf.