L
lakita
Teetrinker
- Dabei seit
- 23.11.2011
- Beiträge
- 5
Wir haben im November 2011 eine Saeco Royal Cappuccino
neu erstanden und gleich nach einer Woche vergeblicher Versuche in die Reparatur gegeben, weil das, was aus ihr an Milchschaum rauskommen sollte, keiner war.
Schaumschicht war ca. 2 Millimeter hoch.
Wir bekamen die Maschine zurück, angeblich sollte es repariert sein.
Aber nun quäle ich mich seit x Versuchen herum und sie macht nach wie vor nur 2 Millimeter hohen Schaum, wenn man das überhaupt Schaum nennen kann.
Die Düse läuft, ob ich nun den kleinen Drehknopf nach rechts oder links drehe, es ändert sich an dem Ergebnis nix.
Ich habe auch schon verschiedene Milchsorten ausprobiert, es gab keinen Unterschied.
Mache ich vielleicht etwas falsch?
Oder ist bei diesem Modell Milchschaum nur ein Fake?
Wie dicht, hoch, fest, weiß der Henker muss ein guter Milchschaum sein, um ihn als solchen bezeichnen zu dürfen? Ich habe da immer nur, naja ist ja auch kein Wunder, diejenigen Tassen mit Cappucino vor Augen, die ich in Lokalen erhalte. Da ist der Schaum mindestens 1 Zentimeter hoch, meist deutlich höher und man kann wunderbar mit dem Löffel reingehen und ihn abheben.
Wieso geht das bei unserer Maschine bloß nicht. Bin total ernüchtert deswegen.
Es sind keine Mechanik und Elektronikkenntnisse vorhanden und auch kein Messgerät.
Herzlichen Dank schon mal für alle eure hilfreichen Antworten und die Mühe!
Lieben Gruß
lakita
neu erstanden und gleich nach einer Woche vergeblicher Versuche in die Reparatur gegeben, weil das, was aus ihr an Milchschaum rauskommen sollte, keiner war.
Schaumschicht war ca. 2 Millimeter hoch.
Wir bekamen die Maschine zurück, angeblich sollte es repariert sein.
Aber nun quäle ich mich seit x Versuchen herum und sie macht nach wie vor nur 2 Millimeter hohen Schaum, wenn man das überhaupt Schaum nennen kann.
Die Düse läuft, ob ich nun den kleinen Drehknopf nach rechts oder links drehe, es ändert sich an dem Ergebnis nix.
Ich habe auch schon verschiedene Milchsorten ausprobiert, es gab keinen Unterschied.
Mache ich vielleicht etwas falsch?
Oder ist bei diesem Modell Milchschaum nur ein Fake?
Wie dicht, hoch, fest, weiß der Henker muss ein guter Milchschaum sein, um ihn als solchen bezeichnen zu dürfen? Ich habe da immer nur, naja ist ja auch kein Wunder, diejenigen Tassen mit Cappucino vor Augen, die ich in Lokalen erhalte. Da ist der Schaum mindestens 1 Zentimeter hoch, meist deutlich höher und man kann wunderbar mit dem Löffel reingehen und ihn abheben.
Wieso geht das bei unserer Maschine bloß nicht. Bin total ernüchtert deswegen.
Es sind keine Mechanik und Elektronikkenntnisse vorhanden und auch kein Messgerät.
Herzlichen Dank schon mal für alle eure hilfreichen Antworten und die Mühe!
Lieben Gruß
lakita