S
simon.s
Teetrinker
- Dabei seit
- 11.02.2014
- Beiträge
- 3
Hallo,
ich habe eine Chiara Trevi Spidem gebraucht gekauft und muss sagen ich bin eigentlich sehr zufrieden. Allerdings weiß ich nicht genau, wie der idealzustand ist und so ist es für mich schwer zu entscheiden ob alles ok ist.
1) Alles was ich einstellen kann ist der Mahlgrad und die Wassermenge, richtig? Wie finde cih den perfekten Mahlgrad, ich weiß dass es 3 tassen dauert bis die Änderung wirkt, aber woher weiß ich ob ich feiner oder gröber mahlen muss?
2) Die Saecco incanto meiner Eltern spült jeden morgen nach dem einschalten einmal mit klarem Wasser durch, kann cih das irgendwie auch machen? Am Kaffeeauslass hängen immer 2 tropfen nach der Benutzung, die dann über nacht eintrocknen. Ich mache sie jetzt immer weg, aber im Auslauf ist ja immernoch kaffee der eintrocknet und auch altes, kaltes Wasser. Selbst wenn ich über die dampfdüse etwas ablasse, steht ja noch ein rest im Auslass und die zuläufen dort.
3) Da etwa 3 Tassen Kaffeepulver im Totraum der Mühle lagern, müsste ich dann eigentlcih jeden morgen 3 Tassen in den ausguss schütten, weil erst die 4. mit frischem Pulver gemacht wurde?
4) Bei den Siebträger Maschinen warnen momentan alle vorm Entkalken wegen erhöhten Bleiwerten danach. Bei der Trevi sind zwar einige Teile aus Plastik, aber der Heizkreislauf ist vemrutlcih auch aus Metall. Andererseits liest man hier oft von verkalkten Maschinen, weil wohl manche zuleitungen extrem dünn sind. Wie oft muss ich also entkalken? 15-19° dH also 2,7-3,3 mol/m^3
vielen dank schonmal für die Starthlfe
ich habe eine Chiara Trevi Spidem gebraucht gekauft und muss sagen ich bin eigentlich sehr zufrieden. Allerdings weiß ich nicht genau, wie der idealzustand ist und so ist es für mich schwer zu entscheiden ob alles ok ist.
1) Alles was ich einstellen kann ist der Mahlgrad und die Wassermenge, richtig? Wie finde cih den perfekten Mahlgrad, ich weiß dass es 3 tassen dauert bis die Änderung wirkt, aber woher weiß ich ob ich feiner oder gröber mahlen muss?
2) Die Saecco incanto meiner Eltern spült jeden morgen nach dem einschalten einmal mit klarem Wasser durch, kann cih das irgendwie auch machen? Am Kaffeeauslass hängen immer 2 tropfen nach der Benutzung, die dann über nacht eintrocknen. Ich mache sie jetzt immer weg, aber im Auslauf ist ja immernoch kaffee der eintrocknet und auch altes, kaltes Wasser. Selbst wenn ich über die dampfdüse etwas ablasse, steht ja noch ein rest im Auslass und die zuläufen dort.
3) Da etwa 3 Tassen Kaffeepulver im Totraum der Mühle lagern, müsste ich dann eigentlcih jeden morgen 3 Tassen in den ausguss schütten, weil erst die 4. mit frischem Pulver gemacht wurde?
4) Bei den Siebträger Maschinen warnen momentan alle vorm Entkalken wegen erhöhten Bleiwerten danach. Bei der Trevi sind zwar einige Teile aus Plastik, aber der Heizkreislauf ist vemrutlcih auch aus Metall. Andererseits liest man hier oft von verkalkten Maschinen, weil wohl manche zuleitungen extrem dünn sind. Wie oft muss ich also entkalken? 15-19° dH also 2,7-3,3 mol/m^3
vielen dank schonmal für die Starthlfe