M
mik68
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 23.03.2007
- Beiträge
- 34
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: Ja
- Messgerät vorhanden:Ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Royal Prof. Boiler J SUP016RE
Hallo Ihr hilfreichen Geister,
zunächst möchte mich entschuldigen, dass ich hier einen neuen Beitrag aufmache aber ich fürchte der Betreff meines bisherigen, animierte die Temperaturexperten nur bedingt, den Beitrag zu lesen.
Nachdem ich über´s letzte halbe Jahr (in Ettappen) fast alle Komponenten erneuert habe, die an der Kaffezubereitung beteiligt sind, passiert es ab und zu immer noch, dass:
- nur wenig Kaffee in der Tasse landet
und
- in der BG ein brodeln zu hören ist
und
- die Saeco nach dem Brühvorgang - dann wenn der Brühkolben nach unten fährt - faucht (begleitet von einem Schwall Wasser, das vorne aus dem Brühkolben in den Tresterbehälter suppt.
Im Testmenu sind folgende Werte eingestellt:
Maschinenstatus: 32
Temp-Parameter K1 8 °C
Temp-Parameter K2 30 °C
Temp Normal 87 °C
Temp Hoch 103 °C
Temp 1. Kaffee 107 °C
Temp Erhöhung 0 °C
Der Vollständigkeit halber hier noch die kürzlich ermittelten Flowwerte
diese schwankten zwischen 39 und 49 bei BG
und 40 bis 49 bei HWD
Laut Thermometer hat der Kaffee ca. 72° wenn er in die Tasse kommt - Seltsamerweise auch ein Kaffe bei dessen Zubereitung oben erwähnte Symtome auftreten
Wo muss ich da welchen "Hebel" ansetzen, dass das Gefauche aufhört und die Tassen immer voll sind?
Danke für Eure Hilfe
Michael
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: Ja
- Messgerät vorhanden:Ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Royal Prof. Boiler J SUP016RE
Hallo Ihr hilfreichen Geister,
zunächst möchte mich entschuldigen, dass ich hier einen neuen Beitrag aufmache aber ich fürchte der Betreff meines bisherigen, animierte die Temperaturexperten nur bedingt, den Beitrag zu lesen.
Nachdem ich über´s letzte halbe Jahr (in Ettappen) fast alle Komponenten erneuert habe, die an der Kaffezubereitung beteiligt sind, passiert es ab und zu immer noch, dass:
- nur wenig Kaffee in der Tasse landet
und
- in der BG ein brodeln zu hören ist
und
- die Saeco nach dem Brühvorgang - dann wenn der Brühkolben nach unten fährt - faucht (begleitet von einem Schwall Wasser, das vorne aus dem Brühkolben in den Tresterbehälter suppt.
Im Testmenu sind folgende Werte eingestellt:
Maschinenstatus: 32
Temp-Parameter K1 8 °C
Temp-Parameter K2 30 °C
Temp Normal 87 °C
Temp Hoch 103 °C
Temp 1. Kaffee 107 °C
Temp Erhöhung 0 °C
Der Vollständigkeit halber hier noch die kürzlich ermittelten Flowwerte
diese schwankten zwischen 39 und 49 bei BG
und 40 bis 49 bei HWD
Laut Thermometer hat der Kaffee ca. 72° wenn er in die Tasse kommt - Seltsamerweise auch ein Kaffe bei dessen Zubereitung oben erwähnte Symtome auftreten
Wo muss ich da welchen "Hebel" ansetzen, dass das Gefauche aufhört und die Tassen immer voll sind?
Danke für Eure Hilfe
Michael