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Erbse
Teetrinker
- Dabei seit
- 14.02.2004
- Beiträge
- 23
Hallo an alle!
Ich besitze meine magic comfort + jetzt schon 8 Monate und stelle mittlerweile fest:
Der Espresso ist lecker, aber nicht stark genug. Egal welcher, ich hab echt viele durchprobiert. Auch Ristretto ist mir zu schlapp . ;(Nach diversen Vergleichen mit Italien-Espressi und so weiter habe ich dann mal bereits gemahlene Espressi in das Zusatzfach gegeben-und siehe: Er war stark genug. Zum Sterben lecker, als es der schwarze von Illy war , aber auch andere waren durchaus gut. Also- liegts am Mahlgrad. Ich hab dieses Forum ja schon mal vor 8 Monaten durchforstet und immer wieder Hinweise darauf gelesen, dass der Mahlgrad nicht zu fein eingestellt werden solle- unter anderem meinte SD in einem posting, dass der Mahlgrad beim Kauf nicht umsonst so eingestellt sei und man nicht sehr davon abweichen soll. .Er ist jetzt auf 4 eingestellt, (Werkseinstellung 5) und ein Verstellen auf 3 hat gar nchts gebracht ( ich weiss, dass man erst einige Mahlvorgänge abwarten muss, bis das Ergebnis spürbar wird ) Mehr traue ich mich nicht.
Aber jetzt meine Frage- ist es nicht vollkommen egal für die Maschine, ob man vorgemahlenen "zu feinen" Espresso benutzt oder das Mahlwerk so fein einstellt?
Ich wäre sehr glücklich , wenn ich mit frischen Bohnen einen richtig starken Espresso hinkriegen könnte.
Danke im Voraus für Eure Hilfe
Erbse
Ich besitze meine magic comfort + jetzt schon 8 Monate und stelle mittlerweile fest:
Der Espresso ist lecker, aber nicht stark genug. Egal welcher, ich hab echt viele durchprobiert. Auch Ristretto ist mir zu schlapp . ;(Nach diversen Vergleichen mit Italien-Espressi und so weiter habe ich dann mal bereits gemahlene Espressi in das Zusatzfach gegeben-und siehe: Er war stark genug. Zum Sterben lecker, als es der schwarze von Illy war , aber auch andere waren durchaus gut. Also- liegts am Mahlgrad. Ich hab dieses Forum ja schon mal vor 8 Monaten durchforstet und immer wieder Hinweise darauf gelesen, dass der Mahlgrad nicht zu fein eingestellt werden solle- unter anderem meinte SD in einem posting, dass der Mahlgrad beim Kauf nicht umsonst so eingestellt sei und man nicht sehr davon abweichen soll. .Er ist jetzt auf 4 eingestellt, (Werkseinstellung 5) und ein Verstellen auf 3 hat gar nchts gebracht ( ich weiss, dass man erst einige Mahlvorgänge abwarten muss, bis das Ergebnis spürbar wird ) Mehr traue ich mich nicht.
Aber jetzt meine Frage- ist es nicht vollkommen egal für die Maschine, ob man vorgemahlenen "zu feinen" Espresso benutzt oder das Mahlwerk so fein einstellt?
Ich wäre sehr glücklich , wenn ich mit frischen Bohnen einen richtig starken Espresso hinkriegen könnte.
Danke im Voraus für Eure Hilfe
Erbse