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Teetrinker
- Dabei seit
- 08.07.2013
- Beiträge
- 20
Hi,
Hab mir zum Testen eine Packung Starbucks Italian Roast gekauft (sehr dunkle Röstung).
Problem: Meine Saeco Xsmall "mahlt" zu wenig Pulver; Ergebnis: Trester nass und matschig.
Verschleiß oder technische Probleme sind ausgeschlossen (andere Bohnen funktionieren problemlos, Maschine ist recht neu). Auch Saeco SAS sollte sich nach 5,6 Tassen eigentlich eingependelt haben.
Die Mühle klingt auch anders als wie bei anderen Bohnen, wie als ob sie ziemlich "leer" dreht.
Einmal wurde das Kaffeepulver auch unbenutzt ausgeworfen (=klares Symptom für das "zu wenig Bohnen kommen durch" Problem).
Nach etwas Googeln (ein Thread im Nachbarforum findet sich da vor allem, hier erwähnt es jemand aber auch irgendwo) scheint das wohl ein generelles Problem mit Saeco VAs ohne Dosierer in Verbindung mit den Starbucks Bohnen zu sein; die Starbucksbohnen sind wohl zu klein und zu ölig um vom Keramikmahlwerk richtig "erwischt" zu werden.
Die Frage ist: Lohnt es sich damit noch groß herumzuprobieren? Eigentlich schmeckt diese Mischung trotzdem ja ganz gut und ich würde sie ungern ungetrunken entsorgen...
Ich bin aktuell bei der Mahlgradeinstellung ca. mittig, (glaub mitte + eine Stufe feiner), meint ihr das Problem behebt sich, wenn das Mahlwerk gröber eingestellt ist? Oder vllt. feiner?
Oder die Bohnen gleich in die Rundablage?
Betrifft das nur die dunklen Starbucks Sorten?
Hoffe der Bereich passt, gehört ja eigentlich zu Bohnen und zu Xsmall.
Hab mir zum Testen eine Packung Starbucks Italian Roast gekauft (sehr dunkle Röstung).
Problem: Meine Saeco Xsmall "mahlt" zu wenig Pulver; Ergebnis: Trester nass und matschig.
Verschleiß oder technische Probleme sind ausgeschlossen (andere Bohnen funktionieren problemlos, Maschine ist recht neu). Auch Saeco SAS sollte sich nach 5,6 Tassen eigentlich eingependelt haben.
Die Mühle klingt auch anders als wie bei anderen Bohnen, wie als ob sie ziemlich "leer" dreht.
Einmal wurde das Kaffeepulver auch unbenutzt ausgeworfen (=klares Symptom für das "zu wenig Bohnen kommen durch" Problem).
Nach etwas Googeln (ein Thread im Nachbarforum findet sich da vor allem, hier erwähnt es jemand aber auch irgendwo) scheint das wohl ein generelles Problem mit Saeco VAs ohne Dosierer in Verbindung mit den Starbucks Bohnen zu sein; die Starbucksbohnen sind wohl zu klein und zu ölig um vom Keramikmahlwerk richtig "erwischt" zu werden.
Die Frage ist: Lohnt es sich damit noch groß herumzuprobieren? Eigentlich schmeckt diese Mischung trotzdem ja ganz gut und ich würde sie ungern ungetrunken entsorgen...
Ich bin aktuell bei der Mahlgradeinstellung ca. mittig, (glaub mitte + eine Stufe feiner), meint ihr das Problem behebt sich, wenn das Mahlwerk gröber eingestellt ist? Oder vllt. feiner?
Oder die Bohnen gleich in die Rundablage?
Betrifft das nur die dunklen Starbucks Sorten?
Hoffe der Bereich passt, gehört ja eigentlich zu Bohnen und zu Xsmall.