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dominikspeicher
Teetrinker
- Dabei seit
- 18.11.2011
- Beiträge
- 3
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? Thermometer, Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Vienna Edition
Kleine Vorgeschichte: Die Seaco ist 2002 gekauft worden und hatte damals noch einen Boiler. Sie war ungefähr 3 Jahre in Betrieb und wurde aufgrund eines Boiler-Schaden ausgemustert. Vor 6 Monaten habe ich mich der Maschine angenommen, sie komplett gereinigt und den Boiler durch einen Durchlauferhitzer ( Set kam von Ebay, inkl. neues Überdruckventil ) ersetzt.
Als nächstes habe ich einen sehr feinen Mahlgrad eingestellt und was soll ich sagen, der Kaffee war perfekt. Durch ein weiteres Set aus Ebay kann ich auch die Kaffeemenge verstellen, die gemahlen wird. Bis vor kurzem hat alles perfekt funktioniert.
Nun war urplötzlich der Kaffee nicht mehr genießbar. Er war viel zu dünn und hat dementsprechend geschmeckt.
Nach einiger Recherche im Forum hab ich die Wassertemperatur als Übeltätet ausgemacht.
Beim 1. Bezug ist sie bei ein paar 70°, fällt aber nach kurzer Zeit ab auf knapp 60°.
Testweise habe ich das Frischwasser durch heißes Leitungswasser ersetz und siehe da, es kamen 82° aus dem Wasserlauf.
Das Temperaturgefälle könnte auch den dünnen Kaffee erklären, weil kein Aroma mehr aus den Bohnen gezogen wird.
Warum sinkt die Temperatur so rapide ab? Der DLH ist erst 6 Monate alt und die Maschine wurde vor kurzem entkalkt.
Das hinzulöten oder stecken eines Widerstandes zum Termperaturfühler würde zwar die Temperatur erhöhen, aber das Gefälle wäre immer noch da?
Jemand ne Idee? Ich wäre sehr dankbar, weil mein "billig" Pappenheimer ja schon sehr feinen Kaffee produziert hat
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? Thermometer, Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Vienna Edition
Kleine Vorgeschichte: Die Seaco ist 2002 gekauft worden und hatte damals noch einen Boiler. Sie war ungefähr 3 Jahre in Betrieb und wurde aufgrund eines Boiler-Schaden ausgemustert. Vor 6 Monaten habe ich mich der Maschine angenommen, sie komplett gereinigt und den Boiler durch einen Durchlauferhitzer ( Set kam von Ebay, inkl. neues Überdruckventil ) ersetzt.
Als nächstes habe ich einen sehr feinen Mahlgrad eingestellt und was soll ich sagen, der Kaffee war perfekt. Durch ein weiteres Set aus Ebay kann ich auch die Kaffeemenge verstellen, die gemahlen wird. Bis vor kurzem hat alles perfekt funktioniert.
Nun war urplötzlich der Kaffee nicht mehr genießbar. Er war viel zu dünn und hat dementsprechend geschmeckt.
Nach einiger Recherche im Forum hab ich die Wassertemperatur als Übeltätet ausgemacht.
Beim 1. Bezug ist sie bei ein paar 70°, fällt aber nach kurzer Zeit ab auf knapp 60°.
Testweise habe ich das Frischwasser durch heißes Leitungswasser ersetz und siehe da, es kamen 82° aus dem Wasserlauf.
Das Temperaturgefälle könnte auch den dünnen Kaffee erklären, weil kein Aroma mehr aus den Bohnen gezogen wird.
Warum sinkt die Temperatur so rapide ab? Der DLH ist erst 6 Monate alt und die Maschine wurde vor kurzem entkalkt.
Das hinzulöten oder stecken eines Widerstandes zum Termperaturfühler würde zwar die Temperatur erhöhen, aber das Gefälle wäre immer noch da?
Jemand ne Idee? Ich wäre sehr dankbar, weil mein "billig" Pappenheimer ja schon sehr feinen Kaffee produziert hat