Ich will jetzt nicht lange Reden, aber guck mal in der kaffeewiki
Ich zitier mal frei:
Milchschaum-Mythos #1: Schaum muß fest sein
Merke: Was man nicht haben will, ist der sog. Bauschaum. Einsteiger berichten immer wieder, Ihr Milchschaum gelänge ihnen “schon sehr gut, er ist so fest, dass ich ihn mit dem Löffel formen kann.†Genau diese Konsistenz ist es jedoch, die in Fachkreisen “verachtet†wird.
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Nach dem Schäumen kann das Kännchen kurz auf die Tischplatte geschlagen werden (wie wenn man es mit Schmackes abstellt), um die letzten groben Luftbläschen zu beseitigen. Schwenken hilft, um den Schaum gleichmäßiger verteilt zu halten oder nach dem Schlagen wieder ein wenig zu vermischen. Danach sofort mit dem Eingießen beginnen und wenn gewünscht Latte Art gießen.
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Sollte alles erklären
.... mit dem richtigen cremigen Schaum kann man dann solche Kunststücke machen:
http://www.youtube.com/watch?v=WoPyl5aRQe0