Welches Wasser nehmen?

Diskutiere Welches Wasser nehmen? im Tipps & Tricks (KEINE Problembehandlung) Forum im Bereich *** Allgemein***; Hallo zusammen, Wir haben hier eine Wasserhärte von >21 irgendwas. Außerdem habe ich noch keine vernünftige Crema hinbekommen. Die hat zwar...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Welches Wasser nehmen? Beitrag #1
M
Martin K
Teetrinker
Dabei seit
23.01.2004
Beiträge
25
Hallo zusammen,

Wir haben hier eine Wasserhärte von >21 irgendwas.
Außerdem habe ich noch keine vernünftige Crema
hinbekommen. Die hat zwar eine schöne Farbe, fällt
aber schon nach sekunden vollständig zusammen.
In der letzten Tagen hatten wir mal kein Wasser und
ich habe "irgendein" abgestandenes Mineralwasser zum
Kaffeekochen verwendet. Resultat: Die Crema war so
hart das die gar nicht mehr zusammenviel und der
Kaffee schmeckte grausam.
Da scheints also irgendwie einen zusammenhang zu geben.
Was habt Ihr für Tipps was für ein Wasser ich zum
Kaffeekochen ausprobieren könnte?

Gruß
Martin
 
  • Welches Wasser nehmen? Beitrag #2
Beany
Beany
Kaffee Junkie
Dabei seit
27.12.2002
Beiträge
9.999.672
Ort
Westerkappeln (bei Osnabrück)
Vollautomat
Primea Touch Plus / Royal Digital / Royal Prof.
  • Welches Wasser nehmen? Beitrag #3
G
Gitty
Espressotrinker
Dabei seit
07.01.2003
Beiträge
1.879
In Ergänzung zu meinem Vorredner:
Das Kaffeewasser sollte (idealerweise) so um die 5°d.H. aufweisen, bei 21° muss mrt BRITA oder INTA-FIL vorbehandelt werden.
Mineralwasser: Nur Sorten ohne Kohlensäure verwenden, sonst wird der Kalk angelöst, das schmeckt nicht gerade gut!
Kaffeesorten mit Robustaanteil geben mehr Crema, als !00%-Arabica-Sorten. Auch variieren des Mahlgrads bringt unterschiedliche Crema, ebenso unterschiedliche Brühtemperaturen (siehe dazu im Anhang meiner Kaffeesortenliste http://www.saeco-support-forum.de/thread.php?threadid=484&sid= unter: "Espresso ist nicht so, wie er sein sollte"!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Welches Wasser nehmen?

Oben