Ciao Bella (Crema),
einfache Frage - komplizierte Antwort!
Die gleiche Maschine kann im Haushalt 1 Tasse/Tag liefern müssen und im Büro 20!
Annahme für die folgenden Angaben sind ca. 6 Tassen/Tag:
1. Reinigung Brühgruppe(BG) / Innenraum: Mind. einmal pro Woche BG mit warmen Wasser abspülen (ggf. nachfetten), Innenraum mit feuchtem Tuch auswischen (die Siebe an der BG bei "klebriger" Kaffeesorte zwischendurch "abpinseln")
2. Reinigung Tresterbehälter / Wasserauffangschale: Am besten täglich (mind. ausleeren, sonst Gefahr von Schimmelbildung), mit Spülmittel spülen und nach dem Trockenen etwas Spülmittel einspritzen (erleichtert die Reinigung)
3. Entkalkung: Hier ist das Intervall von der durchgelaufenen Wassermenge und vom Härtegrad des Wassers abhängig. SAECO macht dazu folgende Angaben:
Härtegrad 4 = 80l
Härtegrad 3 = 150l
Härtegrad 2 = 300l
Härtegrad 1 = 500l
Mir persönlich erscheinen diese Angaben als die obere Grenze, vor allem wenn oft Dampf bezogen wurde oder die Maschine ständig eingeschaltet bleibt verkürzt sich das Intervall auf jeden Fall!
4. Entfetten: Einmal / Jahr Siebe und Kaffeeauslauf entfetten
Näheres zur Ausführung der einzelnen Tätigkeiten findest Du auf Andy's FAQ's!