S
Schwarzwaldelch
Teetrinker
- Dabei seit
- 22.03.2009
- Beiträge
- 17
Hallo wertes Forum,
ich hab vor ca. einem Jahr eine (angeblich wenig) gebrauchte Vienna Edition 1 erstanden.
Seit kurzem ist der Kaffee aber ziemlich wässrig und die Crema ist ziemlich dünn und hält nicht sehr lange.
Wenn ich den Regler für die Kaffeemenge in Mittelstellung habe, kommt nach der Hälfte der Zeit fast nur noch Wasser raus.
Ich hab hier schon viele Tips gelesen, die mit teilweise weitergeholfen haben (vorher war es noch deutlich schlimmer), aber es ist noch lange nicht optimal.
Was mir auffällt, ist dass der Kaffe mit einer Temperatur von ca. 75°C aus der Maschine kommt - das kommt mir sehr niedrig vor, oder?
Im hier beschriebenen Testmodus werden mit den Leuchtdioden 95°C bzw 96°C angezeigt - da kann doch was nicht stimmen, oder?
Was habe ich bis jetzt gemacht?
- Maschine mit Entkalker mehrfach entkalkt
- Mahlwerk zerlegt, gereinigt und neu eingestellt - sieht noch sehr gut aus
- Brühgruppe gereinigt und Dichtungen erneuert
Der Trester kommt seit der Reinigung/Justierung des Mahlwerkes und der Brühgruppe wieder schön gepresst raus - das war auf jeden Fall schon mal eine Verbesserung
Hat jemand einen Tip für mich, was ich noch tun kann um einen besseren, kräftigeren Kaffee zu erhalten?
ich hab vor ca. einem Jahr eine (angeblich wenig) gebrauchte Vienna Edition 1 erstanden.
Seit kurzem ist der Kaffee aber ziemlich wässrig und die Crema ist ziemlich dünn und hält nicht sehr lange.
Wenn ich den Regler für die Kaffeemenge in Mittelstellung habe, kommt nach der Hälfte der Zeit fast nur noch Wasser raus.
Ich hab hier schon viele Tips gelesen, die mit teilweise weitergeholfen haben (vorher war es noch deutlich schlimmer), aber es ist noch lange nicht optimal.
Was mir auffällt, ist dass der Kaffe mit einer Temperatur von ca. 75°C aus der Maschine kommt - das kommt mir sehr niedrig vor, oder?
Im hier beschriebenen Testmodus werden mit den Leuchtdioden 95°C bzw 96°C angezeigt - da kann doch was nicht stimmen, oder?
Was habe ich bis jetzt gemacht?
- Maschine mit Entkalker mehrfach entkalkt
- Mahlwerk zerlegt, gereinigt und neu eingestellt - sieht noch sehr gut aus
- Brühgruppe gereinigt und Dichtungen erneuert
Der Trester kommt seit der Reinigung/Justierung des Mahlwerkes und der Brühgruppe wieder schön gepresst raus - das war auf jeden Fall schon mal eine Verbesserung
Hat jemand einen Tip für mich, was ich noch tun kann um einen besseren, kräftigeren Kaffee zu erhalten?