hoffi
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 30.07.2005
- Beiträge
- 186
Hi ecki,
danke für deine ausführliche Antwort.
Zunächst mal zum Mahlgrad. Ich habe aktuell den direkten Vergleich zur neuen Miele CM6 und der Trester ist bei der genannten bei Mittelstellung des Mahlgrades schon um Welten feiner und schlussfolglich habe ich hier noch mehr Potenzial zum noch besseren Espresso. Bei einer Delonghi Perfecto konnte ich kürzlich auch wesentlich feiner gemahlenen Kaffee feststellen.
Aktuell bin ich bei der Xelsis auf Anschlag fein und der Trester ist eig. immernoch so grob wie auf Stufe 2-3 - das regt mich schlichtweg auf keinen sichtbaren Effekt erkennen zu können. Man dürfte einfach nicht so fein skalieren wenn kein Effekt hinsichtlich Wirkung festzustellen ist.
Wenn das alles nicht so ein Akt wäre würde ich reverse Engineering betreiben das Mahlwerk zerlegen und selbst schauen was noch machbar ist. Der Tipp mit dem Versetzen des Drehreglers um 1-2 Rasterungen ist garnicht so schlecht, das werde ich mal versuchen.
Was perfekten Espresso angeht habe ich mir vor 2 Jahren auch so ne kleine Cafissimo für 50€uronen zugelegt, nutze ich nur selten.
Die Einstellungen für Espresso hab ich auch so - ausser Vorbrühstufe auf 3 - also eigentlich alle Parameter so eingestellt die zum bestmöglichen Espresso führen soll(t)en.
Die Laufzeit von 20sek kann nur so sein wie du schreibst - Definitionssache eben. Falls jemand es schafft den Espresso 20sek. Netto rauslaufen zu lassen soll er es mich bitte wissen lassen
Zur Temperatur von 85°C im "Geheim"-Menü - Muss ich sagen kann ich auch nur einen subjektiven Effekt feststellen.
Also es bleibt weiterhin spannend - ich werde mir über die Anschaffung einer "Echten Espressomaschine" weiterhin Gedanken machen müssen, denn ich will immer MEHR von dem Zeug z.Z.
Hoffi
danke für deine ausführliche Antwort.
Zunächst mal zum Mahlgrad. Ich habe aktuell den direkten Vergleich zur neuen Miele CM6 und der Trester ist bei der genannten bei Mittelstellung des Mahlgrades schon um Welten feiner und schlussfolglich habe ich hier noch mehr Potenzial zum noch besseren Espresso. Bei einer Delonghi Perfecto konnte ich kürzlich auch wesentlich feiner gemahlenen Kaffee feststellen.
Aktuell bin ich bei der Xelsis auf Anschlag fein und der Trester ist eig. immernoch so grob wie auf Stufe 2-3 - das regt mich schlichtweg auf keinen sichtbaren Effekt erkennen zu können. Man dürfte einfach nicht so fein skalieren wenn kein Effekt hinsichtlich Wirkung festzustellen ist.
Wenn das alles nicht so ein Akt wäre würde ich reverse Engineering betreiben das Mahlwerk zerlegen und selbst schauen was noch machbar ist. Der Tipp mit dem Versetzen des Drehreglers um 1-2 Rasterungen ist garnicht so schlecht, das werde ich mal versuchen.
Was perfekten Espresso angeht habe ich mir vor 2 Jahren auch so ne kleine Cafissimo für 50€uronen zugelegt, nutze ich nur selten.
Die Einstellungen für Espresso hab ich auch so - ausser Vorbrühstufe auf 3 - also eigentlich alle Parameter so eingestellt die zum bestmöglichen Espresso führen soll(t)en.
Die Laufzeit von 20sek kann nur so sein wie du schreibst - Definitionssache eben. Falls jemand es schafft den Espresso 20sek. Netto rauslaufen zu lassen soll er es mich bitte wissen lassen
Zur Temperatur von 85°C im "Geheim"-Menü - Muss ich sagen kann ich auch nur einen subjektiven Effekt feststellen.
Also es bleibt weiterhin spannend - ich werde mir über die Anschaffung einer "Echten Espressomaschine" weiterhin Gedanken machen müssen, denn ich will immer MEHR von dem Zeug z.Z.
Hoffi