S
Synthie
Teetrinker
@cristi,
Hast du die Beheizung für die Tassenauflage aktiviert?
Das Problem ist, dass die Lactose (= Milchzucker) und der hohe Eiweißgehalt beim Antrocknen sofort klebrige Klumpen bilden. Wenn die Tassenauflage beheizt wird, geschieht das wesentlich schneller. Diese verkleben die minimalen Zwischenräume zw. weißem Rädchen und Loch des Cappuccinatores. Dadurch kann keine Luft mehr angesaugt werden und die Produktion von Milchschaum ist unmöglich. An einer Stelle am weißen Rädchen ist eine minimale Kerbung im Zylinder. Durch Drehen am Rädchen wird angetrocknete Lactose / Eiweiß gelockert und eventuell entfernt.
Durch die Aktivierung des Milchspülungsalarms wird nach 15 Minuten auf die Spülung und nach der Spülung auf den Entnahme des Milchbehälters hingewiesen.
Tipp:
Milchkreislauf nach der Zubereitung spülen und dann den Milchbehälter entnehmen und kühl lagern.
Synthie
Trotzdem muß ich wenn die milch so 15-20 min. gestanden hat den kompletten cappuc..... sauber machen denn sonst kommt nur Milchbrühe mit kaffee
Hast du die Beheizung für die Tassenauflage aktiviert?
Das Problem ist, dass die Lactose (= Milchzucker) und der hohe Eiweißgehalt beim Antrocknen sofort klebrige Klumpen bilden. Wenn die Tassenauflage beheizt wird, geschieht das wesentlich schneller. Diese verkleben die minimalen Zwischenräume zw. weißem Rädchen und Loch des Cappuccinatores. Dadurch kann keine Luft mehr angesaugt werden und die Produktion von Milchschaum ist unmöglich. An einer Stelle am weißen Rädchen ist eine minimale Kerbung im Zylinder. Durch Drehen am Rädchen wird angetrocknete Lactose / Eiweiß gelockert und eventuell entfernt.
Durch die Aktivierung des Milchspülungsalarms wird nach 15 Minuten auf die Spülung und nach der Spülung auf den Entnahme des Milchbehälters hingewiesen.
Tipp:
Milchkreislauf nach der Zubereitung spülen und dann den Milchbehälter entnehmen und kühl lagern.
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