F
Fandango
Gast
Hallo Maschinenbenutzer,
meine Brühgruppe halte ich so fit:
1.) Trichter mit beiden Daumen nach oben aus den Halterungen herausdrücken. Feder nicht verlieren.
2.) Brügruppe auf die Seite legen, Rundung zeigt nach oben, und mit einem grossen Schraubendreher den Hebel, der den Kolben bewegt, aus den Halterungen drücken.(Das kracht ein bischen, geht aber nicht kaputt)
3.) Kolben mit einem kleinen Schraubendreher heraus drücken.
4.) Das Sieb auf dem Kolben, falls eines da ist, abschrauben.
5.) Kolben und Sieb reinigen und wieder zusammenbauen.
6.) Kolben an der Stange fetten. Kolbenhebel an den Stellen fetten die sich nachher in den Lagern befinden. Fett sparsam benutzen.
7.) Kolben wieder einbauen, es befindet sich ein Langloch am Kolben, in das der Hebelkopf nachher hineingesteckt wird, es hat einen längeren und einen kürzeren Ausschnitt, der längere zeigt dabei in Richtung Hebellager.
8.) Kolbenhebel wieder einsetzen, und zwar mit dem kurzen Teil Richtung Oberseite. Schraubendreher als Hebel zum Einrasten benutzen.
9.) Trichter wieder einbauen, Feder nicht vergessen.
10.) Mechanik auf Endstellung bringen, zwei Pfeile an der Vorderseite zeigen die Endstellung, beide müssen gegeneinander zeigen.
11.) Brühgruppe einbauen und drei grosse Tassen Kaffee machen und wegschütten.
12.) Fertig!
Das kann man bei den meisten Brühgruppen tun, nur bei denen nicht, die eine extra Führung des Hebels besitzen, dazu gehören auch alle Incanto. Da muss man die gesamte Brühgruppe auseinandernehmen. Sind ja nur sechs Schrauben.
Viel Erfolg und gute Crema,
Fandango
meine Brühgruppe halte ich so fit:
1.) Trichter mit beiden Daumen nach oben aus den Halterungen herausdrücken. Feder nicht verlieren.
2.) Brügruppe auf die Seite legen, Rundung zeigt nach oben, und mit einem grossen Schraubendreher den Hebel, der den Kolben bewegt, aus den Halterungen drücken.(Das kracht ein bischen, geht aber nicht kaputt)
3.) Kolben mit einem kleinen Schraubendreher heraus drücken.
4.) Das Sieb auf dem Kolben, falls eines da ist, abschrauben.
5.) Kolben und Sieb reinigen und wieder zusammenbauen.
6.) Kolben an der Stange fetten. Kolbenhebel an den Stellen fetten die sich nachher in den Lagern befinden. Fett sparsam benutzen.
7.) Kolben wieder einbauen, es befindet sich ein Langloch am Kolben, in das der Hebelkopf nachher hineingesteckt wird, es hat einen längeren und einen kürzeren Ausschnitt, der längere zeigt dabei in Richtung Hebellager.
8.) Kolbenhebel wieder einsetzen, und zwar mit dem kurzen Teil Richtung Oberseite. Schraubendreher als Hebel zum Einrasten benutzen.
9.) Trichter wieder einbauen, Feder nicht vergessen.
10.) Mechanik auf Endstellung bringen, zwei Pfeile an der Vorderseite zeigen die Endstellung, beide müssen gegeneinander zeigen.
11.) Brühgruppe einbauen und drei grosse Tassen Kaffee machen und wegschütten.
12.) Fertig!
Das kann man bei den meisten Brühgruppen tun, nur bei denen nicht, die eine extra Führung des Hebels besitzen, dazu gehören auch alle Incanto. Da muss man die gesamte Brühgruppe auseinandernehmen. Sind ja nur sechs Schrauben.
Viel Erfolg und gute Crema,
Fandango