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Kaffeetrinker
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: siehe Titel (genauer gehts grad nicht)
Ein Freund von mir hat sich fürs Büro eine alte Syncrony Compact gekauft und ich hab mir das Ding dieses Wochenende mal angesehen. Die Einstellmöglichkeiten sind ja (leider) sehr begrenzt darum wollte ich mich erkundigen wie ihr am besten gegen wässrigen Kaffee vorgeht.
Hier mal die Einstellungen/Symptome:
als ich die Maschine letzte Woche mit meiner Bohnensorte (Espresso f. Gaggia CC) getestet hab war der Trester ein schöner trockener Puck und ich hab gestern eine neue Sorte ausprobiert und meinem Freund nen 1/4kg mitgegeben um seinen VA gleich zu testen. Leider kommt mit der neuen Bohne kein schönes Ergebnis zustande. Kann jetzt natürlich an der Bohne liegen, aber ich mach mir meinen Espresso bei selben Mahlgrad noch immer genauso cremig wie mit der alten Sorte (anfangs im ganzen Glas nur Crema bis es sich halb-halb absetzt).
Mit der vorigen Bohnensorte kam der Kaffee aus dem VA auch nur tröpfchenweise und sehr schön cremig, jetzt rinnts dahin wie ein Bächlein und schmeckt dementsprechend. Morgen holt er sich den Espresso welchen ich vorher verwendet hab dann werden wir ja sehen obs wirklich die Bohne war. Aber unabhängig davon würd mich interessieren, ob man die Wasserdurchlaufmenge bei der Maschine reduzieren kann.
Danke fürs Mitlesen und ev. Hilfestellungen
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: siehe Titel (genauer gehts grad nicht)
Ein Freund von mir hat sich fürs Büro eine alte Syncrony Compact gekauft und ich hab mir das Ding dieses Wochenende mal angesehen. Die Einstellmöglichkeiten sind ja (leider) sehr begrenzt darum wollte ich mich erkundigen wie ihr am besten gegen wässrigen Kaffee vorgeht.
Hier mal die Einstellungen/Symptome:
- Feinster Mahlgrad
- Maximale Kaffeemenge
- selbst die "kleine" Tasse produziert bereits viel zu viel Wasser
- loser nasser Trester/Sud
- Vorbrühen aktiviert
als ich die Maschine letzte Woche mit meiner Bohnensorte (Espresso f. Gaggia CC) getestet hab war der Trester ein schöner trockener Puck und ich hab gestern eine neue Sorte ausprobiert und meinem Freund nen 1/4kg mitgegeben um seinen VA gleich zu testen. Leider kommt mit der neuen Bohne kein schönes Ergebnis zustande. Kann jetzt natürlich an der Bohne liegen, aber ich mach mir meinen Espresso bei selben Mahlgrad noch immer genauso cremig wie mit der alten Sorte (anfangs im ganzen Glas nur Crema bis es sich halb-halb absetzt).
Mit der vorigen Bohnensorte kam der Kaffee aus dem VA auch nur tröpfchenweise und sehr schön cremig, jetzt rinnts dahin wie ein Bächlein und schmeckt dementsprechend. Morgen holt er sich den Espresso welchen ich vorher verwendet hab dann werden wir ja sehen obs wirklich die Bohne war. Aber unabhängig davon würd mich interessieren, ob man die Wasserdurchlaufmenge bei der Maschine reduzieren kann.
Danke fürs Mitlesen und ev. Hilfestellungen