Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser

Diskutiere Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser im ..:: Saeco Klone ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; ...bin mir jetzt nicht sicher vielleicht hat der auch mehr, sowie dieser. Aber vielleicht weis jemand mehr. LG Harry
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #21
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #22
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Hallo,

Als Dampfschleife ist eine 130 Ohm Schleife (entspricht ca. 437 Watt) zu schwach.
Dampfschleifen haben 50 Ohm Schleifen (entspricht ca. 1100 Watt).
130 Ohm Schleifen dienen als zusätzliche Heizschleifen ( z.B. bei den Royals) oder als Vorwiderstand für den Getriebemotor.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #23
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Danke Harry,

hat dann meine Coffeebar 3 Heizkreise?

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #24
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
hat dann meine Coffeebar 3 Heizkreise?
Hallo,

Ja, die Royal Coffeebar hat einen DLEH mit zwei Scheifen 130 Ohm und 50 Ohm.
Die 130 Ohm Schleife ist eine Zusatzheizung oder Warmhalteschleife für das Kaffeewasser. Sie verwendet die gleichen Platinen wie die Royal Professional SUP 016E.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #25
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Danke Harry,

wenn wir schon bei Heizungen und Patinen sind!
kann ich mit eine M6AV1-7 und einer Steuerplatine
V3.68 einen Instasteam betreiben anstatt der Dampfschleife?

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #26
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Hallo,

Nein, die Platinen M6AV1-7 und die Steuerplatine mit der Programmversion 3.68 können nur ein Rapidsteam-System ansteuern ..... 8645.RapidInsta-Markup.jpg
Für InstaSteam benötigst du einen Prozessor mit InstaSteam-fähigen Programm.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #27
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Hallo,

Nein, die Platinen M6AV1-7 und die Steuerplatine mit der Programmversion 3.68 können nur ein Rapidsteam-System ansteuern ..... 8645.RapidInsta-Markup.jpg
Für InstaSteam benötigst du einen Prozessor mit InstaSteam-fähigen Programm.

mfg
Harry

Hallo, und mit einer Instasteamfähiger Version
dann nur 2Pumpen und 2 FM , oder?
Ich möchte aber nur eine Pumpe und FM betreiben,
geht dann wohl nicht ?
Außer mit Dampfschleife!?!

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #28
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Hallo,

Selbst wenn du die Maschine in ein reines Einkreissystem --- Kaffeewasser und Dampf --- im gleichen DLEH, benötigst du einen Prozessor mit geändertem Programm. (z.B. Royal Digital)

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #29
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Hallo Harry,

ich habe ja eine 3.68 Version SUP016E oder ERI

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #30
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Hallo,

Selbst wenn du die Maschine in ein reines Einkreissystem --- Kaffeewasser und Dampf --- im gleichen DLEH, benötigst du einen Prozessor mit geändertem Programm. (z.B. Royal Digital)

mfg
Harry

Hallo Harry,

ich möchte aus einer alten Prof(2Kreise) einen Kreislauf machen,
wenn möglich mit den Instadleh!
Also mit Cappu!

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #31
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
ich möchte aus einer alten Prof(2Kreise) einen Kreislauf machen,
wenn möglich mit den Instadleh!
Also mit Cappu!

Hi Harry
Wie soll das gehen ?
InstaSteam bedeutet --- gleichzeitiger Kaffee- und Dampfbezug ist möglich. Das geht nur in einem Zweikreissystem. (Royal Cappuccino)
Ein Einkreissystem bedeutet --- langsamer Kaffee-/ Dampfbezug hintereinander im gleichen DLEH (Royal Digital). Nach Dampfbezug sollte entlüftet werden, um den DLEH zu befüllen und ein Überhitzen zu unterbinden. Kein Cappuccinatore möglich.

Das RapidSteam-System der Royal Professional SUP 016E ermöglicht schnellen Kaffee-/Dampfbezug nacheinander. Die Dampfschleife ist vorgeheizt. Ein Überhitzen-Problem besteht nicht. Cappuccinatore ist möglich. Damit liegt die Royal Professional hardwaremäßig zwischen der Royal Cappuccino und der Royal Digital.

Wenn du umbauen möchtest, besorge dir Explosionen dieser Maschinen. Aber jede Maschine benötigt einen entsprechen Prozessor mit einem geeigneten Programm.
Die einander kompatiblen Platinen der M6AVxx und M6BVxx - Serien sind in diesen Royals zu verwenden.

Eine defekte Royal Cappuccino sollte repariert und nicht umgerüstet werden. Der Aufwand ist m. E. zu hoch und nur mit guten Kentnissen der evtl. auftetenden Probleme erfolgreich.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #32
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
OK Danke,

Das habe ich schon verstanden soweit ;-)
Also um das ganze vollständig zu kapieren:
Ich kann die U-Dampfschleife einer kompletten
SUP 016 E(RI) nicht mit der Dampfschleife einer
Cappuccino erstzen !?!

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #33
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Ich kann die U-Dampfschleife einer kompletten
SUP 016 E(RI) nicht mit der Dampfschleife einer
Cappuccino erstzen !?!
Hallo,

Was genau möchtest du machen.
Du fragst jedesmal was anderes. Bemühe dich doch bitte die Fragen zielgerechter zu formulieren.
Hat deine Royal Cappuccino überhaupt eine Dampfschleife ? Ältere Cappuccinos hatten einen ALU-Dampf-DLEH mit nur einer 50 Ohm Schleife. Erst neuere Cappuccinos verwenden eine 50 Ohm U-Dampfschleife.
Der Austausch der U-Dampfschleifen von der Royal Cappuccino SUP 016R in eine Royal Professional SUP 016E(RI) kann versucht werden. Allerdings haben die U-Dampfschleifen eine unterschiedliche Ersatzteilnummer bei Saeco.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #34
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
OK Danke,

Das habe ich schon verstanden soweit ;-)
Also um das ganze vollständig zu kapieren:
Ich kann die U-Dampfschleife einer kompletten
SUP 016 E(RI) nicht mit der Dampfschleife einer
Cappuccino erstzen !?!

LG Harry

OK, hab Cappuccino geschrieben meinnte Prof altes Model!
Also kann ich die U-Dampfschleife gegen einen
DLEH-Dampfschleife ersetzen ?

LG Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #35
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Hallo,

Auch das kann versucht werden. Allerdings habe ich im Forum bisher keine Erfahrungsberichte gelesen.

mfg
Harry
 
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #36
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
  • Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser Beitrag #37
Meyersurwold
Meyersurwold
Kaffeetrinker
Dabei seit
31.12.2013
Beiträge
256
Ort
Thüle/Niedersachsen
Vollautomat
Alfi Alfino, denn weiss ist zeitlos. WMF1000 Pro
Muss mal eine aus meinen überschaubaren Fundus näher anschauen, vielleicht lässt sich ja da etwas mit Edelstahl machen.
Evtl. komme ich auf Euch beiden zurück. Melde mich dann.
Schönen Kaffeegenuss bis dahin
MfG Christian
 
Thema:

Gaggia Titanium undicht verliert nach dem Brühen viel Wasser

Oben