T
Tenebrae
Teetrinker
- Dabei seit
- 15.12.2003
- Beiträge
- 14
Hallo Leute,
einmal ein paar grundsätzliche Fragen zu Saeco-Vollautomaten und Kaffebereitung. Ich hoffe es wird nicht zu ausschweifend und es findet sich jemand der die Gedult aufbringt mir zu antworten, vielen Dank dafür schon einmal im voraus.
Ich bin seit kurzem Besitzer einer Royal Professional und benutze zur die die Kaffee-Sorte Diemme Miscela Oro (www.kaffezentrale.de) knapp 20Euro das Kilo . Den Mahlgrad habe ich bislang nicht verändert (5) Soviel grundlagendes und nun zu meinen Fragen:
1. Was ist der Unterschied zwischen Kaffee und Kaffee lang???Nur die Wassermenge und welcher entspricht unserem normalen Filterkaffee von der Menge her?
2. Mit welcher Wassertemperatur stellt man die verschiedenen Kaffees/Espresso her. Bei der Seaco gibt es ja nicht die Möglichkeit Gradzahlen einzugeben sondern nur minimum-tief-mittel-hoch-maximun. Ich frage mich welchen Kaffe ich wohl mit der Temperatur minimum herstellen sollte Hallo Andy, ich habe deine FAQ gelesen
3. Meine Ergebnisse sind eigentlich durchweg gut was das crema betrifft, allerdings schmeckt mir der Kaffee auch bei höchster Mengeneingabe irgenwie dünn. Liegt es evtl. am Mahlgrad??? Hallo Andy
4.welche Menge Kaffe wäre bei den entsprechenden Arten bei wieviel ml Wasser optimal???
Ich hatte mir die ganze Sache mit einem Vollautomat einfacher vorgestellt aber ich hoffe hier von den experten ein paar antworten zu erhalten.
Eigentlich würde mir ja auch eine Nennung der groben einstellungen reichen, sonst habe ich bald 2 kilo durchgejaucht und immer noch nicht die richtige gefunden*g*
Thanxx für eure Mühen
Gruß
Tenebrae
einmal ein paar grundsätzliche Fragen zu Saeco-Vollautomaten und Kaffebereitung. Ich hoffe es wird nicht zu ausschweifend und es findet sich jemand der die Gedult aufbringt mir zu antworten, vielen Dank dafür schon einmal im voraus.
Ich bin seit kurzem Besitzer einer Royal Professional und benutze zur die die Kaffee-Sorte Diemme Miscela Oro (www.kaffezentrale.de) knapp 20Euro das Kilo . Den Mahlgrad habe ich bislang nicht verändert (5) Soviel grundlagendes und nun zu meinen Fragen:
1. Was ist der Unterschied zwischen Kaffee und Kaffee lang???Nur die Wassermenge und welcher entspricht unserem normalen Filterkaffee von der Menge her?
2. Mit welcher Wassertemperatur stellt man die verschiedenen Kaffees/Espresso her. Bei der Seaco gibt es ja nicht die Möglichkeit Gradzahlen einzugeben sondern nur minimum-tief-mittel-hoch-maximun. Ich frage mich welchen Kaffe ich wohl mit der Temperatur minimum herstellen sollte Hallo Andy, ich habe deine FAQ gelesen
3. Meine Ergebnisse sind eigentlich durchweg gut was das crema betrifft, allerdings schmeckt mir der Kaffee auch bei höchster Mengeneingabe irgenwie dünn. Liegt es evtl. am Mahlgrad??? Hallo Andy
4.welche Menge Kaffe wäre bei den entsprechenden Arten bei wieviel ml Wasser optimal???
Ich hatte mir die ganze Sache mit einem Vollautomat einfacher vorgestellt aber ich hoffe hier von den experten ein paar antworten zu erhalten.
Eigentlich würde mir ja auch eine Nennung der groben einstellungen reichen, sonst habe ich bald 2 kilo durchgejaucht und immer noch nicht die richtige gefunden*g*
Thanxx für eure Mühen
Gruß
Tenebrae