Grisu
Moderator
Teammitglied
Das siehst du eh sofort am Trester ob 1 fein oder grob ist, denke da brauchst du uns wirklich nicht zu fragen!
Paß nur auf!
Wenn es zu fein eingestellt ist werden die Siebe und Cremaventil bzw. Auslauf mit der Zeit völlig dicht und es kommt kein Kaffee mehr durch!
Zu fein ist also auch nicht gut, ich kann dir jedoch nicht sagen wie die Grundeinstellung bei deiner ist und ob 3 schon zu fein wäre.
Als Faustregel wird hier angesehen: Etwa die Körnung von feinem Kristallzucker.
Paß nur auf!
Wenn es zu fein eingestellt ist werden die Siebe und Cremaventil bzw. Auslauf mit der Zeit völlig dicht und es kommt kein Kaffee mehr durch!
Zu fein ist also auch nicht gut, ich kann dir jedoch nicht sagen wie die Grundeinstellung bei deiner ist und ob 3 schon zu fein wäre.
Als Faustregel wird hier angesehen: Etwa die Körnung von feinem Kristallzucker.