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Trissa
Teetrinker
- Dabei seit
- 25.03.2020
- Beiträge
- 15
- Ort
- Humbug
- Vollautomat
- Saeco Incanto SUP021YBDR, SUP021Y, SUP021YE, Via Veneto, Vienna
- Mechanikkenntnisse vorhanden
- Ja, fundiert
- Messgerät vorhanden
- Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine
- Saeco Incanto De Luxe S-Class ( SUP021YBDR)
Hallo Experten,
wir haben uns nun eine zweite SUP021YBDR zugelegt, weil wir mit der anderen doch nicht klar gekommen sind.
Scheinbar werden nur noch "verbastelte Maschinen" verkauft , aber dank dieses Forums habe ich den Reihenwiderstand für das Mahlwerk um 1,5Ohm erweitert und nun läuft das Mahlwerk wieder problemlos.
Allerdings wird viel zu grob gemahlen, selbst beim kleinsten eingestellten Mahlgrad (die Keramik Scheibe ist im Uhrzeigesinn bis an den Anschlag gedreht). Ich habe schon die Scheiben gereinigt, aber die Bohnen werden viel zu grob gemahlen.
Aus der zweiten Maschine habe ich dann die Keramik Scheiben entnommen und in die neue Maschine gebaut (Mahlwerk komplett tauschen geht nicht, da der Motor ein anderer ist), aber nach wie vor sind die Bohnen zu grob gemahlen. In der zweiten Maschine sind die Bohnen nach wie vor sehr fein gemahlen, also an den Keramik Scheiben kann es wohl nicht liegen.
Hat jemand einen Tipp, was wir da noch tun können?
Könnte ich z.B.. eine dünne Unterlegscheibe unter die untere Keramik Scheibe legen, damit die etwas dichter an die obere Scheibe kommt?
Nette Grüße
Trissa
wir haben uns nun eine zweite SUP021YBDR zugelegt, weil wir mit der anderen doch nicht klar gekommen sind.
Scheinbar werden nur noch "verbastelte Maschinen" verkauft , aber dank dieses Forums habe ich den Reihenwiderstand für das Mahlwerk um 1,5Ohm erweitert und nun läuft das Mahlwerk wieder problemlos.
Allerdings wird viel zu grob gemahlen, selbst beim kleinsten eingestellten Mahlgrad (die Keramik Scheibe ist im Uhrzeigesinn bis an den Anschlag gedreht). Ich habe schon die Scheiben gereinigt, aber die Bohnen werden viel zu grob gemahlen.
Aus der zweiten Maschine habe ich dann die Keramik Scheiben entnommen und in die neue Maschine gebaut (Mahlwerk komplett tauschen geht nicht, da der Motor ein anderer ist), aber nach wie vor sind die Bohnen zu grob gemahlen. In der zweiten Maschine sind die Bohnen nach wie vor sehr fein gemahlen, also an den Keramik Scheiben kann es wohl nicht liegen.
Hat jemand einen Tipp, was wir da noch tun können?
Könnte ich z.B.. eine dünne Unterlegscheibe unter die untere Keramik Scheibe legen, damit die etwas dichter an die obere Scheibe kommt?
Nette Grüße
Trissa