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webghost
Teetrinker
- Dabei seit
- 07.10.2014
- Beiträge
- 6
- Mechanikkenntnisse vorhanden
- Ja
- Messgerät vorhanden
- Ja, Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine
- SUP 021YBDR
Hallo zusammen,
Momentan kann die Milch mit der Dampfdüse nicht vernünftig aufgeschäumt werden. Schäumtechnik, Milch, Menge, Temperatur sind wie üblich. Die Maschine liefert auch Dampf nur ist die Milch wässrig und minimal geschäumt.
Als erste Maßnahme hab ich Maschine entkalkt (Amidosulfonsäure, 20g/l, eine Tankfüllung). Das hat keine Besserung gebracht. Daraufhin hab ich nochmals mit 60g/l und längerer Einwirkzeit entkalk. Auch jetzt ist die Milchschaumqualität noch nicht wie gewohnt.
Jetzt benötige ich ein paar Tipps an was es noch liegen könnte. Am Dampf gibt es zwei Parameter die mir einfallen:
1. Menge: die ist als Dampf schwer zu messen, da der Dampf aber denselben Weg wie das Heißwasser geht hab ich das Flowmeter ausgelesen. Das zeigt 40-44 bei Heißwasser.
2. Temperatur: die sollte in Ordnung sein,da Dampf erzeugt wird.
Viele Grüße
Webghost
Momentan kann die Milch mit der Dampfdüse nicht vernünftig aufgeschäumt werden. Schäumtechnik, Milch, Menge, Temperatur sind wie üblich. Die Maschine liefert auch Dampf nur ist die Milch wässrig und minimal geschäumt.
Als erste Maßnahme hab ich Maschine entkalkt (Amidosulfonsäure, 20g/l, eine Tankfüllung). Das hat keine Besserung gebracht. Daraufhin hab ich nochmals mit 60g/l und längerer Einwirkzeit entkalk. Auch jetzt ist die Milchschaumqualität noch nicht wie gewohnt.
Jetzt benötige ich ein paar Tipps an was es noch liegen könnte. Am Dampf gibt es zwei Parameter die mir einfallen:
1. Menge: die ist als Dampf schwer zu messen, da der Dampf aber denselben Weg wie das Heißwasser geht hab ich das Flowmeter ausgelesen. Das zeigt 40-44 bei Heißwasser.
2. Temperatur: die sollte in Ordnung sein,da Dampf erzeugt wird.
Viele Grüße
Webghost