K
kaffeedudler
Teetrinker
- Dabei seit
- 03.03.2014
- Beiträge
- 2
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Odea Giro plus
Hallo,
folgendes Problem bei meiner Odea Giro plus (wird regelmäßig gereinigt und gewartet, Dichtungen, Silikon).
Bei unveränderten Einstellungen wird der Kaffee inzwischen nicht mehr richtig gut, irgendwie fehlt ihm der Pepp, er schmeckt einfach etwas "lasch" und "wässerig".
Mir fiel auf, dass etwa nach der halben Tassenmenge der Kaffeestrahl an den beiden Ausflüssen immer wässeriger erscheint, nach etwa der 3/4 Menge sieht er sogar recht klar aus (mehr wie heißes Wasser, und weniger wie Kaffee).
Das kommt mir etwas eigenartig vor, da ja die gesamte Wassermenge mit Druck durch das gepresste Kaffeepulver gedrückt wird. Da ich anfangs darauf jedoch nicht geachtet habe, bin ich mir nicht sicher, wie das am Anfang war. Auf alle Fälle hat der Kaffee damals aromatischer und besser geschmeckt (unveränderte Kaffeesorte). Den Mahlgrad hab ich auch schon verändert.
Kennt jemand dieses Effekt ?
Bin für alle Hinweise dankbar
Gruß
md
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Odea Giro plus
Hallo,
folgendes Problem bei meiner Odea Giro plus (wird regelmäßig gereinigt und gewartet, Dichtungen, Silikon).
Bei unveränderten Einstellungen wird der Kaffee inzwischen nicht mehr richtig gut, irgendwie fehlt ihm der Pepp, er schmeckt einfach etwas "lasch" und "wässerig".
Mir fiel auf, dass etwa nach der halben Tassenmenge der Kaffeestrahl an den beiden Ausflüssen immer wässeriger erscheint, nach etwa der 3/4 Menge sieht er sogar recht klar aus (mehr wie heißes Wasser, und weniger wie Kaffee).
Das kommt mir etwas eigenartig vor, da ja die gesamte Wassermenge mit Druck durch das gepresste Kaffeepulver gedrückt wird. Da ich anfangs darauf jedoch nicht geachtet habe, bin ich mir nicht sicher, wie das am Anfang war. Auf alle Fälle hat der Kaffee damals aromatischer und besser geschmeckt (unveränderte Kaffeesorte). Den Mahlgrad hab ich auch schon verändert.
Kennt jemand dieses Effekt ?
Bin für alle Hinweise dankbar
Gruß
md