Sethur
Teetrinker
- Dabei seit
- 22.02.2010
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- 7
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- Saeco Royal Professional Chrome
Hallo liebe Kaffeeexperten,
ich bitte von vornherein um Gnade wegen eventuellem mangelndem SUFU-Benutzen, mir fehlen einfach oft die Fachausdrücke für korrektes Suchen.
seit der letzten Service-Reperatur unserer Institutskaffeemaschine (>17000 Kaffees) habe ich folgendes Problem (habe mir mehrere Brühvorgänge bei geöffneter Serviceklappe angeschaut)
(Bitte entschuldigt die allzu laienhafte Beschreibung)
1) Der Kaffee wird gemahlen, die Körnung passt ungefähr (sieht man später im Satz)
2) Der Kaffee wird gestampft, umgeklappt und das Pad nach oben gefahren
3) Der Dampf wird durch den Tab gedrück (noch ist alles Dicht)
4) Der Tab wird ausgeworfen und ist schon völlig matschig, fällt matschig in den Satzbehälter und ein Schwall Wasser (nicht sooo viel, ich sage mal 5 ml) kommt hinterher
Ich habe heute bereits den Teil mit dem Andockventil ausgebaut, durch den der fertige Kaffee dann über einen braunen Gummischlauch in die Auslassstutzen gepumpt wird, weil ich dachte der wäre eventuell verstopft, daran lag es aber nicht.
Es sollte noch erwähnt werden, das irgendjemand vorher Kaffeepulver in die Mühle gekippt hat (Gier, Mangel an Kaffeebohnen), das habe ich schon alles saubergemacht (Mühle, Brühgrüppe), aber vielleicht ist ja noch etwas anderes verstopft, was ich jetzt reinigen müsste, ich kenne mich leider zu wenig mit der Mechanik der Maschine aus um das zu beurteilen.
Hat irgendjemand eine Idee (vorher waren die Pads immer recht fest und wasserarm, so wie es sein soll).
LG!
ich bitte von vornherein um Gnade wegen eventuellem mangelndem SUFU-Benutzen, mir fehlen einfach oft die Fachausdrücke für korrektes Suchen.
seit der letzten Service-Reperatur unserer Institutskaffeemaschine (>17000 Kaffees) habe ich folgendes Problem (habe mir mehrere Brühvorgänge bei geöffneter Serviceklappe angeschaut)
(Bitte entschuldigt die allzu laienhafte Beschreibung)
1) Der Kaffee wird gemahlen, die Körnung passt ungefähr (sieht man später im Satz)
2) Der Kaffee wird gestampft, umgeklappt und das Pad nach oben gefahren
3) Der Dampf wird durch den Tab gedrück (noch ist alles Dicht)
4) Der Tab wird ausgeworfen und ist schon völlig matschig, fällt matschig in den Satzbehälter und ein Schwall Wasser (nicht sooo viel, ich sage mal 5 ml) kommt hinterher
Ich habe heute bereits den Teil mit dem Andockventil ausgebaut, durch den der fertige Kaffee dann über einen braunen Gummischlauch in die Auslassstutzen gepumpt wird, weil ich dachte der wäre eventuell verstopft, daran lag es aber nicht.
Es sollte noch erwähnt werden, das irgendjemand vorher Kaffeepulver in die Mühle gekippt hat (Gier, Mangel an Kaffeebohnen), das habe ich schon alles saubergemacht (Mühle, Brühgrüppe), aber vielleicht ist ja noch etwas anderes verstopft, was ich jetzt reinigen müsste, ich kenne mich leider zu wenig mit der Mechanik der Maschine aus um das zu beurteilen.
Hat irgendjemand eine Idee (vorher waren die Pads immer recht fest und wasserarm, so wie es sein soll).
LG!