Hallo Seemann,
dann kommen wir der Sache schon näher.
Das ist definitiv eine falsch eingestellte Mühle.
Wahrscheinlich malt sie zu grob.
Die Brühgruppe kann dann das gemahlene Pulver nicht mehr pressen.
Wo steht/stand das Rad mit den Zahlen drauf zur Markierung im Bohnenbehälter?
Sauge die Mühle aus und reinige sie.
Dazu den Zahnkranz gegen den Uhrzeigersinn soweit drehen, bis du den oberen Mahlkegel entnehmen kannst.
Alles Saubermachen, danach den oberen Mahlkegel wieder einsetzen und den Zahnkranz wieder im Uhrzeigersinn drehen, damit der obere Mahlkegel nach unten gezogen wird.
Solange, bis du einen Widerstand spürst.
Nun drehst du den Zahnkranz wieder langsam 14 Raster zurück.
Den Gehäusedeckel wieder montieren und danach den Bohnentank.
Dichtung zwischen Mahlwerk und Bohnentank nicht vergessen.
Die Zahnstange rechts im Bohnentank ganz nach hinten (Maschinenrückseite) ziehen.
Zum korrekten Einbau des Bohnentanks nun die Rädchen folgendermassen einstellen:
Rechtes Rad ganz auf +, das Rad mit den Zahlen auf 8
Die Markierungen im Bohnentank sind durch die weissen Punkte ersichtlich, jeweil rechts und links von den Rädchen.
Dann den Bohnentank mit den 3 Schrauben befestigen und prüfen, ob sich die beiden Rädchen jaweils bis zu beiden Endstellungen betätigen lassen.
Dbei der leeren Mühle kann man das bis linke bis 0 runterdrehen, ohne dass die Mühle Schaden nimmt.
Wenn alles ok ist, Wassertank aufsetzen und testen.
Bei einer leeren Mühle kann es schon sein, dass die Maschine 3-4 Bezüge eine Störungsmeldung anzeigt, weil der Kanal zwischen Dosierkammer und Mühle sehr lang ist.
Stell die Mühle vor dem ersten Malen auf 7 bis 8 , dann lass mal ein paar Kaffees raus.
Die Trester sollten fest sein und nicht zerfallen (der erste darf schon, wenn er direkt in den leeren Satzbehälter fällt).
Die Konsistenz des Mahlguts sollte ungefähr wie feiner Sand sein.
Sieht das eher wie grobes Kochsalz aus, ist es zu grob gemahlen.
Die endgültige Mühleneinstellung ist persönliche Geschmacksache, je feiner das Mahlgut, desto kräftiger ist der Kaffee im Aroma. Zu feines Mahlgut aber verstopft gerne das obere Sieb in der BRühgruppe.
Hier gilt es, einen Mittelweg zu finden, damit dir der Kaffee schmeckt und die Maschine ohne Zicken arbeitet.
Viel Erfolg bei der Reparatur.
Grüsse
traebbe