B
Beilngriesfan
Teetrinker
- Dabei seit
- 17.11.2009
- Beiträge
- 3
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Jura S 70
Ich habe hier eine Jura S70, die beim Thermoblock eine seltsame Undichtigkeit zeigt.
Ich habe die Maschine kalt entkalkt und musste dabei feststellen, dass unten Wasser aus der Maschine kommt.
Also habe ich sie geöffnet und nochmals ohne Entkalker die Entkalkungsfunktion im kalten Zustand durchlaufen lassen.
Dabei konnte ich beobachten, wie bei den Legrisanschlüssen am Thermoblock jedesmal, wenn die Pumpe arbeitete Wasser austrat.
Dies zwar nicht als Sturzbach, aber doch in ziemlich schnellen Tropfen.
Enttäuscht machte ich mir nach Ende des Vorgangs mit der Maschine einen Kaffee und musste dabei mit großer Verwunderung feststellen, dass im warmen Zustand die Thermoeinheit absolut dicht ist.
Ich habe dann noch mindestens 10 x große Tassen Kaffee gemacht und konnte nicht die kleinste Spur von Wasser an den Stellen entdecken.
Die Brüheinheit oder die Legrisanschlüsse sind also im kalten Zustand ziemlich undicht, im warmen Zustand hingegen absolut dicht.
Gibt es für dieses Verhalten eine Erklärung??
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Jura S 70
Ich habe hier eine Jura S70, die beim Thermoblock eine seltsame Undichtigkeit zeigt.
Ich habe die Maschine kalt entkalkt und musste dabei feststellen, dass unten Wasser aus der Maschine kommt.
Also habe ich sie geöffnet und nochmals ohne Entkalker die Entkalkungsfunktion im kalten Zustand durchlaufen lassen.
Dabei konnte ich beobachten, wie bei den Legrisanschlüssen am Thermoblock jedesmal, wenn die Pumpe arbeitete Wasser austrat.
Dies zwar nicht als Sturzbach, aber doch in ziemlich schnellen Tropfen.
Enttäuscht machte ich mir nach Ende des Vorgangs mit der Maschine einen Kaffee und musste dabei mit großer Verwunderung feststellen, dass im warmen Zustand die Thermoeinheit absolut dicht ist.
Ich habe dann noch mindestens 10 x große Tassen Kaffee gemacht und konnte nicht die kleinste Spur von Wasser an den Stellen entdecken.
Die Brüheinheit oder die Legrisanschlüsse sind also im kalten Zustand ziemlich undicht, im warmen Zustand hingegen absolut dicht.
Gibt es für dieses Verhalten eine Erklärung??