uwi
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 06.01.2003
- Beiträge
- 52
Hallo,
ich hab ja seit kurzem einen neue PR ( in einem älteren Thread schon mal erwähnt).
Soweit ist es auch ganz ok, Feintunig noch nicht ganz abgeschlossen, aber Kaffee schmeckt schon.
Es nervt mich nur eine Sache: Beim Milchaufschäumen mit der Dampfdüse muss ich diese drei bis viermal öffnen-schließen bis kontinuierlich Dampf kommt. Vorher kommt entweder gar nichts oder wenig Dampf in "Wellen", also an und abschwellend mit geringem Druck. Der Schaum der dann da ist, ist auch lang nicht so fein und fest wie bei meiner Alten. Er verfällt auch viel schneller wieder zu normaler Milch. Zeit zum aufheizen hab ich auch ausreichend gegeben. Ich hab im Servicemenue auch schon mal nachgeschaut was zu ändern wäre und hab das "zucken" etwas reduziert. Das hat etwas geholfen aber nich soo viel.
Frage: welche Parameter kann ich bis maximal/minimal wohin ändern, mit welchem Ergebnis.
Der Cappuccinatore macht übrigens auch fast keinen Schaum. Verbindungen sitzen alle dicht und fest. Egal wie der Stift steckt, fast nur heisse Milch.
Wer kann helfen?
Danke
ich hab ja seit kurzem einen neue PR ( in einem älteren Thread schon mal erwähnt).
Soweit ist es auch ganz ok, Feintunig noch nicht ganz abgeschlossen, aber Kaffee schmeckt schon.
Es nervt mich nur eine Sache: Beim Milchaufschäumen mit der Dampfdüse muss ich diese drei bis viermal öffnen-schließen bis kontinuierlich Dampf kommt. Vorher kommt entweder gar nichts oder wenig Dampf in "Wellen", also an und abschwellend mit geringem Druck. Der Schaum der dann da ist, ist auch lang nicht so fein und fest wie bei meiner Alten. Er verfällt auch viel schneller wieder zu normaler Milch. Zeit zum aufheizen hab ich auch ausreichend gegeben. Ich hab im Servicemenue auch schon mal nachgeschaut was zu ändern wäre und hab das "zucken" etwas reduziert. Das hat etwas geholfen aber nich soo viel.
Frage: welche Parameter kann ich bis maximal/minimal wohin ändern, mit welchem Ergebnis.
Der Cappuccinatore macht übrigens auch fast keinen Schaum. Verbindungen sitzen alle dicht und fest. Egal wie der Stift steckt, fast nur heisse Milch.
Wer kann helfen?
Danke