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Meister Eder 85
Teetrinker
- Dabei seit
- 18.04.2011
- Beiträge
- 10
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? JA
- Messgerät vorhanden ? JA
- Genaue Bezeichnung der Maschine SIEMENS TK58001/2 Surpresso Compact
Hallo ihr Lieben,
ich habe folgendes Problem und komme nicht weiter, wer kann mir helfen?
Ich habe seit 2,5 Jahren eine Siemens TK58001. Im Laufe der zeit konnte ich am Trester beobachten, dass das gemahlene Kaffeepulver immer gröber wurde. Das hat mich so lange nicht gestört, bis der Trester anfing nass, matschig und bröselig zu werden so dass die Reinigung der Maschinen immer weniger Spaß machte. Als dann vor einer Woche der Kaffee nicht mehr schmeckte, weil er zu dünn war und keine Crema mehr hatte wurde es für mich Zeit zu Handeln.
Was ich bislang festgestellt bzw. gemacht habe:
- Andere Kaffeebohnen ausprobiert
Was schließe ich daraus:
Mahlgrad ist nun wieder okay (auch nicht zu fein!). Es scheint mir aber so als ob die Zeit die das Mahlwerk läuft, nicht ausreicht um genügend Pulver zu mahlen. Ein Poti um diese Zeit zu erhöhen wäre gut, gibt´s aber leider nicht...
Was meint Ihr dazu?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!!!
- Messgerät vorhanden ? JA
- Genaue Bezeichnung der Maschine SIEMENS TK58001/2 Surpresso Compact
Hallo ihr Lieben,
ich habe folgendes Problem und komme nicht weiter, wer kann mir helfen?
Ich habe seit 2,5 Jahren eine Siemens TK58001. Im Laufe der zeit konnte ich am Trester beobachten, dass das gemahlene Kaffeepulver immer gröber wurde. Das hat mich so lange nicht gestört, bis der Trester anfing nass, matschig und bröselig zu werden so dass die Reinigung der Maschinen immer weniger Spaß machte. Als dann vor einer Woche der Kaffee nicht mehr schmeckte, weil er zu dünn war und keine Crema mehr hatte wurde es für mich Zeit zu Handeln.
Was ich bislang festgestellt bzw. gemacht habe:
- Andere Kaffeebohnen ausprobiert
-> keine Veränderung!
- Mahlgrad auf ganz fein gestellt
-> keine Veränderung!
- Mahlgrad auf ganz grob gestellt
-> keine Veränderung!
- Dichtungssatz an der Brühgruppe erneuert
-> keine Veränderung!
- Maschine komplett zerlegt, gereinigt (keine Auffälligkeiten)
-> keine Veränderung!
- mit einem Löffel Kaffeepulver
-> keine Veränderung!
- mit zwei Löffeln Kaffeepulver
-> Trester nun wieder in Pad-Form,nur noch ein wenig zu feucht, aber OK!
- Mahlwerk zerlegt 5 Raster feiner gestellt
-> Trester nun wieder fein, aber noch nass und unförmig!
- Kaffeebezug auf 3.Stufe (Stark)
-> Trester nun wieder in Pad-Form, nur noch ein wenig zu feucht, aber OK!
- Kaffeebezug auf 1.Stufe (Schwach)
-> Terster wieder nass und matschig
Was schließe ich daraus:
Mahlgrad ist nun wieder okay (auch nicht zu fein!). Es scheint mir aber so als ob die Zeit die das Mahlwerk läuft, nicht ausreicht um genügend Pulver zu mahlen. Ein Poti um diese Zeit zu erhöhen wäre gut, gibt´s aber leider nicht...
Was meint Ihr dazu?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!!!