Spidem Flavia SUP035G

Diskutiere Spidem Flavia SUP035G im ..:: Saeco Klone ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Hallo! Ich suche für eine Spidem Flavia SUP035G den Test/Diagnosemudus. Nach dem Einschalten fährt die BG kurz beide Endstellungen an und es...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #1
Gerti
Gerti
Kaffee Junkie
Dabei seit
01.08.2004
Beiträge
4.436
Ort
Wiener Neustadt
Hallo!

Ich suche für eine Spidem Flavia SUP035G den Test/Diagnosemudus.

Nach dem Einschalten fährt die BG kurz beide Endstellungen an und es blinken ca. 1 Minute die 2 Tasten für Kaffeebezug. Anschliessend beginnen die 4 roten Warnlichter langsam zu blinken (siehe Anhang) und die Maschne reagiert auf keinen Tastendruck. Heisswasserentnahme ist auch nicht möglich.

Bevor ich die Maschine öffne mochte ich im Test/Diagnosemodus die möglichen Fehler eingrenzen.

Wer kann helfen?

MfG
Gerti
 
Anhänge
  • Flavia.jpg
    Flavia.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 56
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #2
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.987
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo Gerti,

schau dir das mal an hier... vl.kommst damit weiter.
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #3
Gerti
Gerti
Kaffee Junkie
Dabei seit
01.08.2004
Beiträge
4.436
Ort
Wiener Neustadt
Hallo Majolika!

Danke für die Bedienungsanleitung. Die bringt mich leider auch nicht weiter.

MfG
Gerti
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #4
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
Hallo Helmut

Ich suche für eine Spidem Flavia SUP035G den Test/Diagnosemudus.
Leider habe ich nicht direkt für den Flavia, aber der ist seeehr änlich den "Gaggia Brera".
Wenn du noch nicht versucht hast, versuchs bittte folgendes: KVA aus, und drückend die Espresso und Dampf Tasten schalte die Maschine ein.
Poste das Ergebnis!



Nach dem Einschalten fährt die BG kurz beide Endstellungen an und es blinken ca. 1 Minute die 2 Tasten für Kaffeebezug. Anschliessend beginnen die 4 roten Warnlichter langsam zu blinken (siehe Anhang) und die Maschne reagiert auf keinen Tastendruck. Heisswasserentnahme ist auch nicht möglich.

Sieht sehr nach defekt im Temperatur Sensor/Messkreis!

Gruß Aydin
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #5
Gerti
Gerti
Kaffee Junkie
Dabei seit
01.08.2004
Beiträge
4.436
Ort
Wiener Neustadt
Hallo Aydin!

KVA aus, und drückend die Espresso und Dampf Tasten schalte die Maschine ein.

Funktioniert nicht.
Ich habe schon alle Tastenkombinationen versucht (sind ja nicht viele Möglichkeiten) aber ich komm nicht in den Testmodus.

Bisher habe ich überprüft:
Temperatursensor bei Zimmertemperatur: 58,3kΩ
Boilerheizung: 40,4Ω

Die Heizung (JP19) wird nicht angesteuert.

MfG
Gerti
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #6
G
Gast13026
Gast
Hallo!

Im Prinzip ist das Gerät ja nix anderes wie ein "bessere" bzw. andere Talea/Odea Giro. Die "Digitalanzeige" ist ja im Prinzip nix anderes wie die Kontroll-LED die bei denen sind. Hast schon mal den Testmodus für die beiden versucht? Wasser/Dampftaste und Einschalten?
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #7
G
Gast13026
Gast
Hallo Nochmal!

Hab mir gerade die Explo dazu angesehen. Ist nicht mal eine Giro sondern wenn dann nur eine Go und die Anzeige sind nur eine Folie mit den Symbolen die durch LED beleuchtet werden. Billigst zur 3. Potenz
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #8
G
Gast13026
Gast
Hallo Helmut!

Wie es der Zufall will hab ich gerade eine Spidem MyCoffee SUP035 reinbekommen

Ich glaub ich habs. Gerät ausstecken, Dampftaste drücken und Gerät anstecken. Durch Betätigen der EIN/AUS Taste kommst immer einen Schritt weiter. Dann kannst mit der Espresso und Kaffeetaste einzelne Punkte ausführen.


Dürfte so ähnlich sein wie der Testmodus für die Xsmall den Aydin hier schon mal gepostet hat.
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #9
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #10
Gerti
Gerti
Kaffee Junkie
Dabei seit
01.08.2004
Beiträge
4.436
Ort
Wiener Neustadt
Hallo Christian!
Hast schon mal den Testmodus für die beiden versucht? Wasser/Dampftaste und Einschalten?
Das war das Erste das ich versucht habe da sie ja ähnlich wie die Odea/Talea aufgebaut ist.

Ist nnciht mal eine Giro sondern wenn dann nur eine Go und die Anzeige sind nur eine Folie mit den Symbolen die durch LED beleuchtet werden. Billigst zur 3. Potenz

Hab ich auch schon bemerkt:).

Die Platine weicht von der Odea/Talea allerdings ab.
Da ist eine andere drinnen (siehe Anhang).

Die Zeit vom Einschalten bis zum >Christbaum< beträgt 30 Sekunden. Mir kommt vor als wenn die Maschine einen Timeout hätte.

MfG
Gerti
 
Anhänge
  • Foto(2).jpg
    Foto(2).jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 45
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #11
G
Gast13026
Gast
Posting hat sich überschnitten.

Probier mal im Testmodus die Pumpe, als nächstes untersuche das Mahlwerk, falls es im Testmodus nicht läuft. Bei der Odea blinkt auch alles mögliche wenn der Motor z.B. hinüber ist.
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #12
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
Anhänge
  • Testmodus_Spidem_my_Coffee_Digital_Rapidstream_SUP 035DR.pdf
    384,9 KB · Aufrufe: 112
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #13
G
Gast13026
Gast
Hallo Aydin!

Das ist aber die digital, ich hab nur die normale da und da hab ich das versucht, was du mir mal für die Xsmall geschrieben hast. Hab es nur mehr grob in Erinnerung.

Gefunden hab ich es nicht. Neuer Laptop und alles neu geordnet mit dem Problem, dass ich nix mehr finde ;-)
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #14
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
Letzte Vesruch für TetsModus!

Drehknopf auf Dampf + Espresso drücken & Maschine Ein!
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #15
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
mal für die Xsmall geschrieben hast. Hab es nur mehr grob in Erinnerung.

Gefunden hab ich es nicht. Neuer Laptop und alles neu geordnet mit dem Problem, dass ich nix mehr finde ;-)

Schicke dir per Mail, was für Xsmall!
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #16
G
Gast13026
Gast
So!!

Nochmal durchprobiert auf die Schnelle.

Dampftaste gedrückt halten und Gerät einstecken.

Ein/Aus Taste kommt man immer eine Ebene weiter.

1x EIN/AUS Espresso BG rauf, Kaffee BG runter

EIN/AUS Espresso Pumpe, Kaffee ??

EIN/AUS Espresso ??, Kaffee Mahlwerk-

Nun viel Glück Helmut, vl. findest du den Rest noch raus. Muss das Ding nun wegstellen, denn heute muss noch eine Vienna fertig werden.
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #17
G
Gast13026
Gast
Danke Aydin.

Dürfte von den einzelnen Schritten bei der Spidem so sein wie bei der Xsmall.
 
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #18
Advocat
Advocat
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
04.12.2005
Beiträge
8.129
Ort
Baden bei Wien
Vollautomat
SUP012E; SUP012; 2 X SUP016R; HD8763/01; SUP037RG; HD8855/01; WMF 450
  • Spidem Flavia SUP035G Beitrag #19
Gerti
Gerti
Kaffee Junkie
Dabei seit
01.08.2004
Beiträge
4.436
Ort
Wiener Neustadt
Aydin hat mit dem Testmodus den Vogel abgeschossen! Danke!

Stecker aus der Steckdose. HWD öffnen, Espresso (links oben) und Dampf (rechts unten) gedrückt halten, Stecker in die Dose. Die grünen LED beginnen zu laufen. Im Testmodus weiterschalten mit mit der Ein/Aus-Taste.
Eine genaue Beschreibung des Testmodus erstelle ich wenn die Gute wieder läuft.

Zurück zum Problem:
Im Testmodus kann ich folgendes abfragen:
BG rauf und runter=ok
Mahlwerk=ok
Pumpe=ok

Als nächstes werd ich mir das Flowmeter vornehmen da ich keine Impulse bei Pumpenansteuerung sehe.

MfG
Gerti
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Spidem Flavia SUP035G

Oben