vergiß den Umbau, noch dazu von besserem nahezu unverwüstlichem Keramik auf Stahl sowieso nicht anzuraten.
Ja die Aromaverstellung sollte schon meßbar sein in der Zeit, etwa 1s zw. mild und stark.
Aber messen tut sie eigentl. die Umdrehungen über den Hallsensor.
Steck eine passende Nuß oben auf die Mühle die sich beim Mahlen also mitdreht und eine Verlängerung oben drauf.
Dann nimm einen längeren Bindfaden etwa 1m und befestige ihn mit einem Tixo.
Dann laß milden Kaffee runter und zähle nachher die Umdrehungen des Bindfadens, selbiges mit stark und du wirst ca. 10% Änderung pro Stufe also insgesamt etwa 20% feststellen, dann paßt es.
Jeder Versuch mit gleicher Stufe muß gleiches Ergebnis bringen dann ist Hallsensor ok!
Und revidiere die BG einmal komplett, kann viel zum Geschmack beitragen.
In Einzelteile alles zerlegen und gut reinigen, nur Stößel vom unteren Sieb etwas einfetten wo er nach unten durch geht!
@uhrmacher: ist das wirkl. ein Stinkefinger den du mir da oben zeigst, muß ich ja gleich dem Forenwächter melden!