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Suse9876
Teetrinker
- Dabei seit
- 06.03.2020
- Beiträge
- 5
- Mechanikkenntnisse vorhanden
- Mittel
- Messgerät vorhanden
- Nein
- Genaue Bezeichnung der Maschine
- Saeco Moltio
Hallo,
wir haben hier eine Saeco Moltio. Der Kaffee, der aus der Maschine kommt, sieht anfangs super aus, wird aber nach ein paar Sekunden wässrig bis letztendlich nur noch Wasser kommt.
Der Trester ist so feucht, dass das Wasser davon läuft.
Wir haben bis jetzt die Keramik-Mahlscheiben getauscht und auch eine komplett neue Brühgruppe eingebaut. Das Problem besteht weiterhin.
Schritte nach dem Tauschen, die zu keinem positiven Ergebnis geführt haben:
Zuerst haben wir den Mahlgrad mechanisch (innen in der „Mahlgruppe?“) auf sehr fein gestellt. Der Trester war darauf hin eher wie gepresste Pads sein sollten, sind aber auseinander gefallen, fein gemahlen, immer noch sehr feucht und der Kaffee kam, wie oben beschrieben, anfangs schwarz und nach kurzer Zeit nur noch Wasser.
Dann haben wir den Mahlgrad mechanisch auf gröber gestellt. Kaffee in ungeänderter wässriger Qualiltät, nur der Trester sieht jetzt nicht ansatzweise wie ein Pad aus, ist nur noch ein feuchter Haufen, aus dem das Wasser fließt...
Hat jemand noch eine Idee, was wir noch machen könnten??
Für jeden Tipp dankbar!
wir haben hier eine Saeco Moltio. Der Kaffee, der aus der Maschine kommt, sieht anfangs super aus, wird aber nach ein paar Sekunden wässrig bis letztendlich nur noch Wasser kommt.
Der Trester ist so feucht, dass das Wasser davon läuft.
Wir haben bis jetzt die Keramik-Mahlscheiben getauscht und auch eine komplett neue Brühgruppe eingebaut. Das Problem besteht weiterhin.
Schritte nach dem Tauschen, die zu keinem positiven Ergebnis geführt haben:
Zuerst haben wir den Mahlgrad mechanisch (innen in der „Mahlgruppe?“) auf sehr fein gestellt. Der Trester war darauf hin eher wie gepresste Pads sein sollten, sind aber auseinander gefallen, fein gemahlen, immer noch sehr feucht und der Kaffee kam, wie oben beschrieben, anfangs schwarz und nach kurzer Zeit nur noch Wasser.
Dann haben wir den Mahlgrad mechanisch auf gröber gestellt. Kaffee in ungeänderter wässriger Qualiltät, nur der Trester sieht jetzt nicht ansatzweise wie ein Pad aus, ist nur noch ein feuchter Haufen, aus dem das Wasser fließt...
Hat jemand noch eine Idee, was wir noch machen könnten??
Für jeden Tipp dankbar!
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