Gerti
Kaffee Junkie
Dieses Vorgehen wird zur Fehleranalyse verwendet und nicht zur provisorischen Behebung des Problemes.Mittlerweile hat es sich bestätigt, dass das Problem tatsächlich mit Papier - wie bei Iceget - provisorisch behoben wird.
Das Dampfventil ist das Heisswasser/Dampfventil = HWD wo das Heisswasser für Tee.... oder Dampf für Milchaufschäumung bezogen wird. Ich vermute Du meinst das Supportventil wo die Brühgruppe, wenn sie in Brühstellung fährt, andockt.Dieser wird im Verlauf des Brühvorgangs ja über den Auslaufstutzen des Dampfventils (an diesem hatte ich ja im September die Dichtungen schon erneuert) geschoben.
Foto von: https://www.andyfaq.de/img/supportventil_large.jpg
Die Brühgruppe = BG fährt nach dem Mahlvorgang in Brühstellung und öffnet mit dem BG-Einlaufstutzen das rechtwinkelige Gleitsück im Supportvenil und die Pumpe beginnt zu arbeiten. Somit fliesst heisses Wasser durch die BG und tritt am Kaffeeauslauf als schwarze Brühe aus. Die schwarze Brühe wird mit der Zeit etwas heller da die Inhaltsstoffe des gemahlenen Kaffees ausgeschwemmt werden. Die Öffnung am Einlaufstutzen dient dazu, wenn die BG nach dem Brühvorgang in Grundstellung fährt, den Druckabbau aus der BG zu gewährleisten ohne das das Wasser unkontrolliert in der Maschine herum spritzt.Ich würde auch gerne verstehen, welche Aufgaben diese Bauteile haben.
Ich verstehe es bisher so, dass heisses Wasser aus einer Öffnung mittig im Auslaufstutzen/Dampfventil kommt und dann in die seitliche Öffnung im Becher in die Brühgruppe gedrückt wird. Was ich aber nicht verstehe, ist dass der Becher ja unten nur halb geschlossen ist. Da soll also Druck verloren gehen ?
Ich hoffe es einigermassen verständlich beschrieben zu haben.