[QUOTEDie letzten YBDR's mit 1.13.0 tendieren dazu, zu viel Kaffee zu mahlen. Man muss manchmal auf 0 gehen, damit sie den gemahlenen Kaffee bei Aroma "stark" überhaupt noch pressen kann.][/QUOTE]
Meine " der Letzten " ist bei R2 richtig eingestellt.
R3 packt sie noch - aber mit Gestöhne und Knarzen ( je nach Bohne mehr oder weniger ).
Ja - was meine Siebträgermeinung anbetrifft - vielleicht ist die zu idealistisch.
Jedenfalls aber kann ein Profi welcher seine Maschine kennt und vom Kaffeemachen was versteht schon damit etwas rausholen. Sonst gäbe es solche Maschinen nicht.
Aber wie bei Youtube in einem Video eine Kaffeesomeliere meinte gäbe es in Deutschland keine
breite Kaffeekultur obwohl sie überdurchschnittlich viel trinken.
Das könnte stimmen wenn ich daran denke welche Brühe man oft verkauft bekommt .
Da mache ich zu Hause mit der Saeco meist einen besseren .
In Italien hingegen habe ich kein einziges Mal einen Kaffee bekommen von dem ich hinterher gesagt hätte daß er nicht gut gewesen sei. Obwohl das manchmal unscheinbare Kaffeeterien sind.
Vom Preis gar nicht zu reden.
Für 1,50 Euro bekommt man da einen guten Cappucino .
Bei uns für 3,50 Euro einen minderwertigen.
So gesehen ist meine Incanto also gar keine so schlechte Barista